Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
86
на печать
Роман Борисевич
Роман Борисевич

Борисевич Роман Юльевич 

продюсер 

Родился 13 марта 1975 года в Москве. В 1997 году окончил экономический факультет Московского университета пищевых производств. До 1999 года учился на экономическом факультете ВГИКа. С 1999 года работает как независимый продюсер. В 2000 году основал дистрибьюторскую компанию CineMAX. В 2003 году создал производственную кинокомпанию "Коктебель". Его работы неоднократно участвовали в кинофестивалях, в том числе международных (Как я провёл этим летом (2010), Долгая счастливая жизнь (2012), Тряпичный союз (2015)). В последние несколько лет сосредоточился на производстве анимационных картин.

Фильмография

продюсер
Большое путешествие (2019)
Домовой (2018)
Принцесса и дракон: Тайна волшебного зеркала (2018)
Два хвоста (2018)
И-Сайдер (2017)
Чудо-Юдо (2017)
Тряпичный союз (2015)
Долгая счастливая жизнь (2012)
Жить (2011)
Как я провёл этим летом (2010)
Волчок (2009)
Сказка про темноту (2009)
Сумасшедшая помощь (2009)
Простые вещи (2007)
Свободное плавание (2006)
Коктебель (2003)
Лицо французской национальности (2000)

Дополнительные Материалы