Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
320
на печать
Дмитрий Рудовский
Дмитрий Рудовский
Дмитрий РУДОВСКИЙ

продюсер

Родился 4 декабря 1962 года.  Окончил испанское отделение Московского государственного педагогического института иностранных языков (МГПИИЯ) им. Мориса Тореза, затем – Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Работал редактором Главного управления внешних сношений  (ГУВС) Гостелерадио СССР; журналистом АПН в редакции стран Латинской Америки; редактором отдела стран Азии, Африки и Латинской Америки Дирекции международных связей ВГТРК; режиссером программы «Клуб кинопутешественников»; выпускающим режиссером ТО «Новая студия»; режиссером программы «Империя зрелищ» (корпорация «Овация», НТВ); режиссером Студии научно-популярных и просветительских программ РГТРК «Останкино»; режиссером и сценаристом программы «Я – телохранитель» (НТВ); режиссером спецпроектов «Ассоциации спутникового телевидения»; генеральным продюсером ТРВК «Московия». Генеральный директор компании Art Pictures.

Интервью:
Дмитрий Рудовский: «Мы умеем снимать жанровое кино»

Фильмография:

продюсер

Сталинград (2013) 
Евгений Онегин (2013) 
Одноклассники.ru (2012) 
ДухLess. Конец гламура (2011) 
2 дня (2011) 
Фобос. Клуб страха (2010) 
Обитаемый остров: Схватка (2009) 
Обитаемый остров (2008) 
Элька (2007) 
ЖАRА (2006)
Реклама