Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
77
на печать
Валерий Золотухин
Валерий Золотухин Золотухин Валерий Сергеевич

актер

Родился 21 июня 1941 года на Алтае. Окончил отделение музыкальной комедии Государственного института театрального искусства им. А.В. Луначарского (1963). В 1963-1964 – актер Академического театра им. Моссовета, с 1964 – Театра драмы и комедии на Таганке.

награды
Народный артист РСФСР (1987)

фильмография
В России идет снег (2009)...Тимофеев
Свадьба. Дело. Смерть (2009)...Управляющий департаментом Барабин
Парадокс (2009)...завхоз
Папа Гамлета (2009)...Курёхин
Иванов (2009)...Иван Сидоров
блаженный, юродивый
2009    Доки (2009)...Учитель
Студенты-International (2007)...Лукин
Софи (2007)
Смерть шпионам! (ТВ) (2007)...Старик Макарыч
Птицы небесные (2007)...Феликс  
На пути к сердцу  (2007)
Завещание Ленина  (сериал) (2007)
1612: Хроники Смутного времени (2007)...Столпник
Не родись красивой (сериал) (2005-2006)...таксист
Убойная сила-6. Серия "Мыс Доброй Надежды" (2005)...Данилов
Талисман любви (2005)...Илларион Дронов, отец Даниила
Сыщики районного масштаба (2005)
Счастье ты мое (2005)...Иван Егорович Климушкин
Рождественские истории (короткометражный) (2005)
Мастер и Маргарита (2005)...Босой
Дневной Дозор (2005)...Вампир, отец Кости
Брежнев (2005)...егерь
Адъютанты любви (2005)...А.В.Суворов
Ночной Дозор (2004)...отец Кости
Ночной базар (2004)...отец Кости
Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства (2004)
Звездочет (сериал) (2004)...Актер
Участок (сериал) (2003)...Хали-Гали
Спас под березами (2003)
Театральный роман (2002)
Борис Годунов (телеспектакль) (1999)...Григорий Отрепьев
Не валяй дурака (1997)...Иван
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина (1994)...Парторг Килин
Охламон (1993)
Тени (телеспектакль) (1991)...Князь Тараканов
Как живете, караси? (1991)...Благородный карась
Говорящая обезьяна (1991)
Захочу - полюблю (1990)...муж Наталии
Сын (1987)...Матвей
Десять дней, которые потрясли мир (телеспектакль) (1987)
Апелляция (1987)...Рыбченко Николай Викторович
Я - вожатый форпоста (1986)...Михаил Гаврилович Григорьев  
Чичерин (1986)...матрос Панкин
Трава зелена  (1986)...Николай
Человек с аккордеоном (1985)...Дмитрий Громцев  
Три процента риска (1984)...Иннокентий Сигизмундович Капчинский
Мертвые души (1984)...Почтмейстер и капитан Копейкин
И вот пришел Бумбо... (1984)...Костя
Средь бела дня...  (1983)...Константин Мухин
Демидовы (1983)...Пантелей
Яблоко на ладони (1982)...зять Василий
Чародеи (1982)...Иван Киврин
Остров сокровищ  (1982)...Бен Ганн
Мать Мария (1982)...пленный
Детский мир (1982)...Чатыркин
Наше призвание (1981)...Михаил Гаврилович Григорьев  
Линия жизни (1981)...Орлов
Тайное голосование (1980)...Иван
Ярость (1979)
Опасные друзья  (1979)
Маленькие трагедии (1979)...Моцарт
Предварительное расследование (1978)...Серёжкин  
Завьяловские чудики (киноальманах) (1978)
Смешные люди! (1977)...Макарушка
Любовь Яровая (телеспектакль) (1977)...Швандя
Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)...Филька
На всю оставшуюся жизнь (1975)...дядя Саша
Единственная (1975)...Коля Касаткин  
Царевич Проша (1974)...плут Лутоня
О тех, кого помню и люблю (1973)...старший лейтенант Васильев  
Каждый день доктора Калинниковой (1973)...Бибиков Евгений
Берега (1973)...Сашка
Пропажа свидетеля (1971)...Сережкин  
Жизнь и смерть дворянина Чертопханова (1971)...Яков Турок
Бумбараш (1971)...Бумбараш  
Салют, Мария! (1970)...Махно
О друзьях-товарищах (1970)...Владимир Горский
Бег (ТВ) (1970)...эстрадный певец
Цветы запоздалые (1969)...князь Егорушка
Хозяин тайги (1968)...милиционе Василий Фокич Серёжкин  
Интервенция (1967)...Женя Ксидиас
Пакет (1965)...красноармеец Петя Трофимов  

озвучивание
Особо опасен/Wanted  (2008)
Иван Васильевич меняет профессию (1973)...поет песню "Разговор со счастьем","Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь..."
Инженер Прончатов (1972)... поет песню "Барыня-речка"
12 стульев (1971)...поет песню "Там, среди пампасов"
Реклама