Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
679
на печать
4 Июля 2019 10:30

В сети появился трейлер российско-китайского фильма «Тайна печати дракона»

В сети появился трейлер российско-китайского фильма «Тайна печати дракона»

3 июля на канале кинокомпании СТВ в YouTube появился финальный трейлер фильма «Тайна печати дракона» - второй части франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D»

В фильме «Тайна печати дракона» зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

на съемках фильма "Вий 2: Путешествие в Китай 3D"

Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (более 540 человек из 10 стран). В картине, в основном, снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо уже знакомых героев - английского картографа Джонатана Грина в исполнении Джейсона Флеминга и Лорда Дадли в лице Чарльза Дэнса, - в фильме появятся новые персонажи и настоящие легенды кино - Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Рутгер Хауэр, Мартин Клебба, Кристофер Фэйрбэнк.

на съемках фильма "Вий 2: Путешествие в Китай 3D"

«Впервые российский фильм создается в копродукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией Русская Фильм Группа и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР. Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на копродукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. — Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в Государственном управлении КНР по делам печати, издательств, радио, кино и телевидения. Важно, что благодаря копродукции фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой — США».

«Первая картина «Вий 3D» снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении. Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше», - сказал режиссер Олег Степченко.

Кадр из фильма Тайна печати дракона

«Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом отправил уже отснятый материал. Я увидел его и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключенных — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключенные под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звезд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съемках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадеров. Еще мне понравилось на съемках фильма, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру», - поделился Арнольд Шварценеггер

В российский прокат «Тайна печати дракона» выйдет 19 сентября, дистрибьютер Наше кино. Проект станет седьмым российским фильмом в IMAX за всю историю работы корпорации в России.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Кинокомпания Наше кино

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама