© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Михаил Кричман

оператор Михаил Кричман

Михаил Кричман

оператор

Родился 17 июня 1967 года в Москве. Закончил институт Полиграфии. Участник творческой группы «Диалог со всем миром». Работал с Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Федорченко.

Призы:
Премия Венецианского МКФ за лучшую операторскую работу (фильм Овсянки).

Рассказывает о фильме "Овсянки":
«Редко попадаются сценарии так хорошо написанные, поскольку, исходник - сама повесть Дениса Осокина, она действительно впечатляющая. Для меня важно, в первую очередь, получить чувственное восприятие от произведения.»

«Это не просто этническая история, для меня это форма изложения отношений в нашей жизни, взаимоотношения людей. Народность, которая там есть, была она или нет - это интересно как фабула.»

«В картине присутствуют довольно смелые вещи, в плане визуальных решений, эротических сцен, глубиной образов, ничего подобного я не видел и не делал. Именно ощущение чего-то нового толкало к работе».

Избранная фильмография:

«Овсянки» (2010)
«Елена» (2010)
«Изгнание» (2007)
«Бедные родственники» (2005)
«Возвращение» (2003)
«Теория запоя» (2003)
«Небо. Самолет. Девушка.» (2002)
«Черная комната» (2000)



Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Бедные люди. Кабаковы (2018)
Нелюбовь (2017)
Левиафан (2014)
Овсянки (2010)
Елена (2011)
Изгнание (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.