Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
46
на печать
RWS
Russian World Studios
RWS (Russian World Studios) - Всемирные Русские Студии
ЗАО ''Всемирные Русские Студии'' (''RWS'') — крупнейшая частная кинокомпания на отечественном рынке предоставления сервисных услуг, продюсирования и распространения кино- и телевизионного контента. Существует с 1998 года.

К 2010 году RWS реализовала сотни теле- и кинопроектов, в том числе − 20 международных. Зрители хорошо знают героев нашумевших сериалов «Морской патруль», «Рыжая», «Атлантида», «Зона», «Слово женщине», «Вербное воскресенье». Продукцию компании можно увидеть на ведущих телеканалах России и зарубежья: Первый канал, Россия, СТС,  1+1  (Украина), 9 канал (Израиль) и др.

 Компания владеет 2 киностудиями – в Москве и Санкт-Петербурге -  это preproduction, production, postproduction любой сложности, специализированный транспорт, реквизит, декорационные мастерские.  «Киностудия РВС-Санкт-Петербург» была введена в эксплуатацию в 2008 году, и на сегодня является самой современной частной киностудией, построенной за последние 60 лет на постсоветском пространстве. Осенью 2009 года на этой киностудии начала работать новейшая сертифицированная Dolby студия. В это же время крупнейший мировой производитель профессионального киносъемочного оборудования- компания ARRI, которой принадлежит 70% российского рынка, заключила договор с компанией «Всемирные Русские Студии» о создании на базе киностудии авторизованного сервисного центра ARRI Lighting.

В конце 2007 г. компания RWS вошла в состав ОАО "Система Масс-медиа", компании, управляющей медийными активами АФК "Система". Кроме компании ЗАО «Всемирные Русские Студии» в структуру СММ входят: ЗАО "Телекомпания "СТРИМ", коммуникационная группа "Максима", "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ). Тогда же компания RWS была переименована в ЗАО «Всемирные Русские Студии».

АФК "Система" владеет и управляет диверсифицированным портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей экономики, имеет наиболее значительные активы в телекоммуникациях (МТС, Комстар-ОТС, Связьинвест), электронике (НИИМЭ и завод "Микрон", Sitronics TS (бывший STROM-Telecom), Ситроникс и в недвижимости (Система-Галс), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых туризм (Интурист), торговля ("Детский Мир"), финансы (МБРР, Далькомбанк, East-West United Bank (EWUB). На 31 марта 2008 года суммарные активы АФК "Система" составили $30.3 млрд.

"Всемирные Русские Студии" намерены следовать стратегии, ориентированной на создание полностью интегрированной компании, присутствующей во всех сегментах индустрии − от создания, маркетинга и дистрибуции креативного контента до доставки его конечному потребителю.