© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

RWS (Russian World Studios) - Всемирные Русские Студии

RWS (Russian World Studios) - Всемирные Русские Студии

ЗАО ''Всемирные Русские Студии'' (''RWS'') — крупнейшая частная кинокомпания на отечественном рынке предоставления сервисных услуг, продюсирования и распространения кино- и телевизионного контента. Существует с 1998 года.

К 2010 году RWS реализовала сотни теле- и кинопроектов, в том числе − 20 международных. Зрители хорошо знают героев нашумевших сериалов «Морской патруль», «Рыжая», «Атлантида», «Зона», «Слово женщине», «Вербное воскресенье». Продукцию компании можно увидеть на ведущих телеканалах России и зарубежья: Первый канал, Россия, СТС,  1+1  (Украина), 9 канал (Израиль) и др.

 Компания владеет 2 киностудиями – в Москве и Санкт-Петербурге -  это preproduction, production, postproduction любой сложности, специализированный транспорт, реквизит, декорационные мастерские.  «Киностудия РВС-Санкт-Петербург» была введена в эксплуатацию в 2008 году, и на сегодня является самой современной частной киностудией, построенной за последние 60 лет на постсоветском пространстве. Осенью 2009 года на этой киностудии начала работать новейшая сертифицированная Dolby студия. В это же время крупнейший мировой производитель профессионального киносъемочного оборудования- компания ARRI, которой принадлежит 70% российского рынка, заключила договор с компанией «Всемирные Русские Студии» о создании на базе киностудии авторизованного сервисного центра ARRI Lighting.

В конце 2007 г. компания RWS вошла в состав ОАО "Система Масс-медиа", компании, управляющей медийными активами АФК "Система". Кроме компании ЗАО «Всемирные Русские Студии» в структуру СММ входят: ЗАО "Телекомпания "СТРИМ", коммуникационная группа "Максима", "Цифровое телерадиовещание" (ЦТВ). Тогда же компания RWS была переименована в ЗАО «Всемирные Русские Студии».

АФК "Система" владеет и управляет диверсифицированным портфелем инвестиций в предприятия различных отраслей экономики, имеет наиболее значительные активы в телекоммуникациях (МТС, Комстар-ОТС, Связьинвест), электронике (НИИМЭ и завод "Микрон", Sitronics TS (бывший STROM-Telecom), Ситроникс и в недвижимости (Система-Галс), а также развивает другие бизнес-направления, в числе которых туризм (Интурист), торговля ("Детский Мир"), финансы (МБРР, Далькомбанк, East-West United Bank (EWUB). На 31 марта 2008 года суммарные активы АФК "Система" составили $30.3 млрд.

"Всемирные Русские Студии" намерены следовать стратегии, ориентированной на создание полностью интегрированной компании, присутствующей во всех сегментах индустрии − от создания, маркетинга и дистрибуции креативного контента до доставки его конечному потребителю.


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Хождение по мукам (сериал) (2017)
Побег из Москвабада (2015)
Молот (2016)
Жажда (2013)
Поклонница (2011)
Собачий рай (2013)
Игры детей взрослого возраста (2011)
Мой любимый раздолбай (2011)
Дом на обочине (2011)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.