Ридли Скотт получит почетную премию BAFTA



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

01.02.2018 12:39:00

31 января 2018 года было объявлено, что лауреатом специальной премии Британской академии кино и телевидения – BAFTA Academy Fellowship Award станет режиссер и продюсер Ридли Скотт. Награда вручается «в знак признания выдающихся достижений в области кинематографа, телевидения и видеоигр». Церемония вручения премии пройдет 18 февраля в Royal Albert Hall.

премия BAFTA

«Ридли Скотт – режиссер-провидец, один из великих британских кинематографистов, чьи работы оставили неизгладимы след в истории кино. Даже сейчас, через сорок лет с момента его режиссерского дебюта, его фильмы продолжают пересекать границы стиля и жанра, привлекают зрителей и вдохновляют новые поколения режиссеров», - отметила исполнительный директор BAFTA Аманда Берри.

«Это невероятное счастье – делать карьеру для собственного удовольствия, и при этом удостаиваться такой чести», - прокомментировал Ридли Скотт.

Кинематографист, снявший за 40 лет более 25 фильмов, пять раз номинировался на премию Британской киноакадемии. В этом году его картина «Все деньги мира» заявлена в категории «Лучшая мужская роль второго плана» (Кристофер Пламмер), а «Бегущий по лезвию 2049», где Скотт выступил исполнительным продюсером, представлен в восьми номинациях. В 1992 году Ридли Скотт уже получал специальную награду BAFTA, а в 1995 – премию за выдающийся вклад в британский кинематограф вместе со своим братом Тони Скоттом.

BAFTA Academy Fellowship Award - премия, которую с 1971 года вручает Британская академия кино и телевизионных искусств «в знак признания выдающихся достижений в области кинематографа, телевидения и видеоигр». Первым лауреатом премии стал британский кинорежиссёр Альфред Хичкок. Дважды премия была вручена посмертно: комедийному дуэту Моркэмб и Уайз в 1999 году и кинорежиссёру Стэнли Кубрику в 2000 году. 

В разные годы награды удостаивались такие кинематографисты, как Чарли Чаплин, Стивен Спилберг, Шон Коннери, Элизабет Тэйлор, Энтони Хопкинс, Лоуренс Оливье, Джуди Денч, Ванесса Редгрейв, Кристофер Ли, Мартин Скорсезе, Алан Паркер, Хелен Миррен и Сидни Пуатье. В прошлом году премию получил Мел Брукс. 




Просмотров: 919   |      





Все статьи по теме Премия Британской академии кино и телевидения BAFTA

10.02.2019BAFTA 2019: «Рим» получил британский Оскар
08.02.2019Брайана Сингера исключили из числа номинантов на премию BAFTA
09.01.2019BAFTA 2019: номинанты на британский Оскар
19.02.2018«Три билборда» отстояли премию BAFTA
09.01.2018Номинанты на премию BAFTA по итогам 2017: Лидирует «Форма воды»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.