Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
783
на печать
19 Февраля 2018 10:30

«Три билборда» отстояли премию BAFTA

«Три билборда» отстояли премию BAFTA

В воскресенье, 18 февраля, в Лондоне состоялась церемония вручения кинопремии BAFTA за заслуги в области британского и международного кинематографа за 2017 год. Больше всего статуэток получила картина Мартина МакДоны «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», хотя лучшим режиссером назван Гильремо дель Торо с фильмом «Форма воды».

Кроме гран-при «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури» получил еще четыре приза: как «Лучший британский фильм», за «Лучший оригинальный сценарий», в номинации «Лучшая актриса» награждена Фрэнсис МакДорманд, в номинации «Лучший актер 2-го плана» — Сэм Рокуэлл.

кадр из фильма Три биллборда на границе Эббинга, Миссури

Награду в номинации «Лучший актер» получил Гэри Олдман за роль в фильме «Тёмные времена», а Эллисон Дженни удостоена награды за роль второго плана в картине «Тоня против всех».

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева отличился визуальной стороной: фильм награжден за «Лучшую операторскую работу» Роджера Дикинса и за «Лучшие визуальные эффекты». «Малыш на драйве» Эдгара Райта отмечен за «Лучший монтаж», а «Дюнкерк» Кристофера Нолана — за «Лучший звук».

кадр из фильма Бегущий по лезвию

Награда за «Лучший дизайн костюмов» досталась «Призрачной нити» Пола Томаса Андерсона. «Тёмные времена» получила награду в номинации «Лучший грим и прически» за выдающееся перевоплощение Гэри Олдмана в Уинстона Черчилля.

«Восходящей звездой» признан Дэниэл Калуя, исполнивший главную роль в фильме «Прочь». «Лучшим британским дебютом» стал фильм «Я не ведьма», «Лучшим британским анимационным короткометражным фильмом» – Poles Apart, а «Лучший британским короткометражным игровым фильмом» —  Cowboy Dave.

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Британской академии кино и телевидения BAFTA

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама