Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1255
на печать
18 Октября 2018 15:55

Четыре российских проекта претендуют на азиатский Оскар

Четыре российских проекта претендуют на азиатский Оскар

29 ноября в Брисбене пройдет церемония вручения 12 премии Asia Pacific Screen Awards, которая считается азиатским аналогом Оскара. В этом году за награды APSA поборются четыре российских проекта, два из которых – анимационные фильмы.

В список кандидатов на премию Asia Pacific Screen Awards в категории «лучший полнометражный анимационный фильм» вошла «Гофманиада» Станислава Соколова от студии Союзмультфильм.

кадр из анимационного фильма Гофманиада

По сюжету главный герой — Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель - живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения, которые могут оказаться не просто фантазиями из его собственных сказок.

Также за приз в категории «лучший полнометражный анимационный фильм» поборется «Знаешь, мама, где я был?» Левана Габриадзе - история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, – признание в любви художнику от самых близких ему людей.

кадр из фильма Царь-птица

Претендентом на награду в категории «Культурное разнообразие» стал фильм Эдуарда Новикова «Царь-птица», рассказывающий о жизни старика Микиппэр и его жены Оппуос в тайге. В один прекрасный день в начале зимы к ним прилетает орел. Старик со старухой не смеют прогнать его, так как орел – священная птица. Всю зиму они подкармливают орла, чтобы тот не нападал на скот. Со временем они привыкают друг к другу. Холодным рождественским вечером орел проникает в дом и занимает почетное место в углу, на полке с иконами. С этого дня люди и птица начинают жить вместе в одном доме. 

В категории «лучшая актриса» представлена Самал Еслямова – исполнительница главной роли в фильме Сергея Дворцевого «Айка», Фильм снят в копродукции России, Германии, Польши, Китая и Казахстана.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Премия Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона/Asia Pacific Screen Awards

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама