Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3571
на печать
16 Апреля 2014 17:55

Премьера комедии «Повар на колесах» состоится на Tribeca Film Festival в Нью-Йорке

Премьера комедии «Повар на колесах» состоится на Tribeca Film Festival в Нью-Йорке

С 16 до 27 апреля 2014 года в Нью-Йорке пройдет Tribeca Film Festival. Учредителями смотра являются лично посещающий мероприятие Роберт Де Ниро, Джейн Розенталь и инвестор Крейг Хаткофф. Для российского зрителя он, в первую очередь, интересен тем, что на кинофестивале состоится премьера комедии Джона Фавро «Повар на колесах», продюсерами которой стали Сергей Беспалов и Олег Тетерин. Показ ленты состоится 22 апреля.

кадр из фильма "Повар на колесах"

«Российские продюсеры все активней работают по ту сторону океана, - отмечает Олег Тетерин, который также является сопродюсером фильмов «Вий» и «В спорте только девушки». - Но при всем уважении к коллегам, «Повар на колесах» - первый подобный фильм с актерами действительно первой категории, такими как Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Дастин Хоффман. Я благодарен Сергею Беспалову, который пригласил в этот замечательный проект. Участие в проектах с такими звездами позволяет получать доходы, которые направляются на создание высококачественного и в этой связи популярного российского кино. Такое совместное производство еще и отличная школа, лучшие уроки которой мы применяем в России».

Комедия «Повар на колесах» отличается от последних работ Джона Фавро («Железный человек», «Железный человек 2»). Как говорит режиссер, в этом фильме он постарался обратиться к авторскому кино. Это не просто комедия – это рассказ о запутавшемся в жизни шеф-поваре, которому предстоит наладить свои отношения с подросшим сыном, ушедшей от него женой, найти общий язык с социальными сетями, которые все больше влияют на жизнь людей, гиперболизируя действительность. Главному герою, которого сыграл сам Фавро, предстоит доказать свою состоятельность и профессионализм.

кадр из фильма "Повар на колесах"

Многие американские журналисты после просмотра картины в унисон заговорили о том, что фильм получился автобиографичным. У Фавро столь же сложные отношения с кинокритиками, как и у его героя – Карла Касперса, который теряет работу в ресторане из-за плохой рецензии. Хотя сам режиссер не согласен с данным мнением. «Вы должны понимать, что кинокритика и ресторанная критика очень сильно различаются, - говорит Фавро. - Когда выходит фильм, есть более 150 обзоров, которые собраны онлайн. Голос одного критика не звучит так ярко и не имеет таких последствий, как в ресторанном бизнесе. Потому что есть еще 150 других мнений. В случае с рестораном один плохой обзор от важного рецензента может закрыть ресторан. И та же самая ситуация в театре».

Tribeca Film Festival – второй кинофестиваль, на котором картина будет представлена общественности. В марте «Повар на колесах» стал открытием кинофестиваля South by Southwest в Остине (Техас). Но именно в Нью-Йорке комедия впервые будет участвовать в конкурсной программе и поборется за призы с другими картинами – всего на кинофестивале представлено 22 комедии.

В США комедия «Повар на колесах» выходит на широкие экраны 8 мая 2014 года. В России фильм выйдет 5 июня.

Другие статьи по теме Кинофестиваль Трайбека/Tribeca Film Festival

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама