Кино Экспо 2017: Владельцы кинотеатров объединились в ассоциацию



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу

24.09.2017 10:35:00

На прошедшем с 19 по 22 сентября 2017 года форуме и выставке «Кино Экспо» было объявлено об учреждении Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), объединившей представителей малого и среднего бизнеса, которые работают в сфере кинотеатрального показа. Организация зарегистрирована Минюстом 20 июля 2017 года. 

Ее основными целями являются: поддержка и развитие предпринимательства в аудиовизуальной сфере, в том числе в сфере кинотеатрального показа; формирование позитивного имиджа кинопредпринимателя и предпринимательства в целом в аудиовизуальной сфере в российском общества и за рубежом; содействие устранению барьеров, препятствующих эффективному развитию кинотеатрального бизнеса  в стране в целом и в отдельных регионах. 

Основные задачи Ассоциации:
• развитие и укрепление отношений организаций и граждан, осуществляющих деятельность в аудиовизуальной сфере, в том числе в сфере кинотеатрального показа (публичной демонстрации аудиовизуальных произведений; 
• представление интересов, консультирование и защита прав членов Ассоциации в любых органах власти и управления государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих, общественных организациях, объединениях;
• подготовка предложений по разработке и совершенствованию нормативных правовых актов, имеющих отношение к аудиовизуальной сфере и предоставление таких предложений органам законодательной и исполнительной власти, органам местного самоуправления, общественным организациям и объединениям аудиовизуальной сферы. 

Коллегиальных исполнительным органом Ассоциации владельцев кинотеатров является совет Ассоциации. Члены совета могут выступать от имени Ассоциации по всем вопросам взаимодействия как со СМИ, так и с органами государственный власти, частными и общественными киноорганизациями. 

Членамы совета Ассоциации избраны: Олег Березин (Санкт-Петербург), Сергей Липов (Красноярск), Сергей Пирожков (Белгород), Павел Поникаровский (Калининград) и Юлия Солдатова (Москва).

Говоря о практических действиях, которые предпринимает Ассоциация владельцев кинотеатров, член ее совета Павел Поникаровский отметил: «Это работа в группах, которая проходит постоянно. Вопросов и проблем, поэтому важно, чтобы в их обсуждении участвовали все. У нас есть совет, он ротируемый – каждые год или два минимум 2-3 члена должны меняться. От имени Ассоциации могут высказываться все члены совета. Это организация, появившаяся в ответ на проблемы, которые существуют на рынке. Мы не устраиваем публичных собраний и заседаний, решая свои проблемы в деловом кругу равных между собой участников. И наши цели могут расходиться с целями других кинотеатров, Ассоциации дистрибьюторов и других организаций. Ассоциация владельцев кинотеатров – это сообщество, которое общается друг с другом».




Просмотров: 795   |      







Все статьи по теме кинобизнес

23.10.2017VOD: новые возможности для фильмов… лет через 10
23.10.2017ВГИК открывает набор на новую специальность
23.10.2017CJ CGV и ADG group запускают в России новую сеть кинотеатров
23.10.2017Сборы в США и Канаде за уикенд с 20 по 22 октября 2017 года: «Хэллоуин» задержал «Геошторм»
19.10.2017Сериал, из-за которого Юрий Быков планирует завершить карьеру, получит продолжение

Все статьи по теме форум и выставка "Кино Экспо"

09.10.2017Инициатива «Форсайт-Кино» переходит в онлайн-режим
26.09.2017Кино Экспо 2017: Фоторепортаж с основных мероприятий
25.09.2017Кино Экспо 2017: Супербилет – поход в кино плюс домашний просмотр фильма
23.09.2017Фокс на Кино Экспо 2017: Любовь с мутантом и убийство в поезде
23.09.2017WDSSPR на Кино Экспо 2017: Заразительный «Лёд», интригующее «Селфи» и новые «Звездные войны»

Фоторепортажи по теме форум и выставка "Кино Экспо"

Кино Экспо 2017Кино Экспо 2013Кино Экспо 2009






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.