Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1437
на печать
21 Октября 2013 10:10

Гильермо дель Торо пишет сценарий «Тихоокеанского рубежа 2»

Гильермо дель Торо пишет сценарий «Тихоокеанского рубежа 2»

В одном из недавних интервью Гильермо дель Торо рассказал о том, что он приступил к работе над сценарием фильма «Тихоокеанский рубеж 2» / «Pacific Rim 2». Помогать ему будет Трэвис Бичем, сценарист оригинального фильма. Информация о том, что «Тихоокеанский рубеж» обзаведется сиквелом, появлялась в прессе и ранее. Так, в декабре 2012 сообщалось, что над сценарием продолжения поработает Бичем. При этом вторая часть фильма, судя по всему, до сих пор не одобрена компанией Warner Bros.

В первом фильме события разворачиваются в 2020-х. Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям — никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажеру — которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

Гильермо дель Торо работал над первым «Тихоокеанским рубежом» как режиссер, соавтор сценария и продюсер. В картине снялись Чарли Ханнэм, Идрис Эльба, Ринко Кикути, Чарли Дэй и Рон Перлман. Фильм вышел на экраны в июле 2013 года и заработал в мировом прокате $407,6 млн. США при бюджете в $190 млн.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Режиссер Гильермо дель Торо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама