Подписка
 

Видео с пресс-конференции фильма Сергея Снежкина «Контрибуция»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
15.02.2016 12:30:00

12 февраля 2016 года в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ новой игровой полнометражной картины Сергея Снежкина «Контрибуция».

После пресс-показа продюсер картины Эдуард Пичугин и исполнитель главной роли Максим Матвеев представили фильм на пресс-конференции. Журналисты охотно высказывали положительные мнения о картине и слова благодарности, интересовались как художественной и производственной, так и экономической стороной процесса работы над лентой. Особое внимание при обсуждении было уделено подготовке декораций и костюмов, воссозданию исторической эпохи, а также актёрскому ансамблю картины.

Предлагаем вашему вниманию видео с пресс-конференции:

 

Эдуард Пичугин, продюсер картины «Контрибуция»: ««Контрибуция» — очень важный и ожидаемый проект для студии «Ленфильм». Съёмки проходили в историческом пятом павильоне, где были выстроены грандиозные декорации. Костюмы героев тоже были проработаны до мельчайших деталей, чего требует глубина проникновения съёмки в 4K. Эта трудоёмкая постановка важна для студии, поскольку позволяет задействовать на площадке специалистов разных профессий. В целом, несмотря на масштаб картины, «Контрибуция» — это не комиксовый экшн, не блокбастер, а качественный исторический детектив. Наш зритель получит удовольствие от эстетического исполнения, а также от потрясающего актёрского ансамбля».

Максим Матвеев рассказал о том, как он искал и воплощал образ генерала Пепелява — реального исторического персонажа, а также о сплочённой работе с Сергеем Снежкиным и остальными членами съёмочной группы.

Максим Матвеев, актёр: «Несмотря на то, что съёмочный период растянулся на много ночей из-за занятости артистов в театрах, я думаю, что это был для всех хороший опыт. Трудности объединили группу, и Сергей Олегович нас очень поддерживал. Он требовательный режиссёр, и не только к актёрам, а ко всему процессу. Иногда я даже сам волновался за него и хотел в чем-либо поддержать, поскольку он чувствовал огромную ответственность за каждую мелочь в организации».

Новый игровой полнометражный фильм «Контрибуция» режиссёра Сергея Снежкина выйдет в прокат 17 марта 2016 года.

Действие происходит в 1918 году в Перми во время Гражданской войны. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева, роль которого исполнил Максим Матвеев, захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина (Елизавета Боярская) приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина (Илья Носков), который должен найти бриллиант и получить помилование. Роли пермских купцов сыграли такие известные актеры как: Евгений ДятловКонстантин ВоробьевАртур ВахаЮрий ИцковИгорь Черневич. Яркую женскую роль, героиню по имени Верочка, исполнила молодая актриса Надежда Толубеева («Перемирие», «Последнее лето» и др.).

Режиссером картины выступил Сергей Снежкин, Народный артист России, создатель фильмов «Похороните меня за плинтусом», «Мечта», сериалов «Белая гвардия», «Убойная сила», «Брежнев». Производство киностудии Ленфильм, продюсер Эдуард Пичугин. В основу исторического детектива легла повесть Леонида Юзефовича, лауреата премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга». 



Просмотров: 746   |      









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.