«ВГИК-Дебют» и «Союзмультфильм»» объединяются для работы над совместным проектом «КосмоБадминтон»



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
01.06.2018 12:23:00

30 мая Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» и ТПО «Киностудия «Союзмультфильм»» заключили договор о совместном производстве анимационного сериала о бадминтоне «КосмоБадминтон» режиссера Романа Сафарова и художника-постановщика Дмитрия Некрасова. Продюсеры сериала – Федор Попов, Владимир Малышев (Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»). 

Кадр из мультсериала Космобадминтон

Федор Попов, Генеральный директор Продюсерского центра «ВГИК-Дебют»:
««СоюзМультфильм» - это всемирно известный бренд. Партнерство даст нам дополнительные ресурсы, возможность ускорить производство и увеличить его объемы, поможет продвижению сериала «КосмоБадминтон» и позволит преступить к реализации новых проектов. В подходах нового руководства студии - в лице Юлианы Слащевой и Бориса Машковцева - чувствуется желание стратегического и интенсивного развития «Союзмультфильма», и нам очень приятно оказаться партнерами киностудии в контексте этих подходов».

Юлиана Слащева, председатель правления киностудии «Союзмультфильм»:
«Проект Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» - «КосмоБадминтон» заинтересовал нас необычным сочетанием космической и спортивной темы. В фильме много доброго юмора, интересных фактов - таким образом юные зрители могут не только приобщиться к спорту, но и расширить свой кругозор. Наряду с другими проектами «Союзмультфильма», «КосмоБадминтон» отвечает современным тенденциям анимации и, одновременно, является уникальным продуктом, созданным выпускниками ВГИКа».

Кадр из мультсериала Космобадминтон

Всего планируется выпустить 26 серий первого сезона мультсериала, одна из которых уже готова, а две другие находятся на стадии производства. Креативными продюсерами проекта выступят Роман Сафаров и Дмитрий Некрасов. Под их руководством сценарная группа будет разрабатывать сюжет анимационного сериала, рассчитанного на детей младшего школьного возраста, а также их родителей.

Сериал «КосмоБадминтон» расскажет о приключениях мальчика Максима и его друзей – волшебного Волана, говорящей Ракетки и девочки Сони. В первой серии проекта персонажи оправятся на межгалактический турнир по бадминтону на загадочную планету под названием «Бадминтурн», где им придется побороться за честь Земли. После победы в отборочном туре в следующей серии под названием «Волшебник в Золотой Шляпе» Макс, Соня и их друг-пришелец То-Хо будут готовиться к следующему турниру, столкнутся лицом к лицу с коварным волшебством, а их наставник Волан вынесет важный для себя урок. В основе сюжета третьей серии «Планета лучших» - история странного робота по имени Робарт, который заманивает слабых игроков на свою планету беззаботной жизнью, вкусными угощениями и поощрением любого поведения. Героям предстоит узнать, что скрывается за этим гостеприимством и раскрыть тайну планеты «Дарвин», где всем служат верные и безотказные роботы.

Кадр из мультсериала Космобадминтон

Роман Сафаров, режиссер:
«Во время работы над сценарием мы черпали вдохновение отовсюду. К примеру, мне всегда нравилась анимация Чака Джонса, Текса Эвери, Метта Гроунинга. Но наш проект не похож на их мультфильмы. Это чистая фантазия. Кроме того, мы с Димой сами увлекаемся игрой в бадминтон, поэтому и решили сделать сериал об этом виде спорта».

Анимационный сериал преследует две цели: познавательную и развлекательную. В его основу легли детективная и спортивная линии, а центральными темами стали игра в бадминтон и космос. Помимо познавательных деталей, обучающих игре в бадминтон, в мультсериале присутствует сквозной сюжет – детективная история, которая может заинтересовать не только детей, но и их родителей. На протяжении сериала герои вместе со зрителями будут пытаться раскрыть загадку исчезновения отца Максима – чемпиона мира по бадминтону Виктора Сорокина.

Дмитрий Некрасов, художник-постановщик:
«Сериал с одной стороны развлекает, с другой - пропагандирует спорт среди детей, рассказывает о базовых правилах игры в бадминтон. Сейчас в российской анимации тема спорта не раскрыта, в то время как спортивные драмы отечественного производства, такие как, к примеру, «Движение вверх», пользуются большим успехом у зрителя. Со своей стороны, нам хотелось бы приобщить детей к спортивной теме, но в развлекательном ключе. Для того, чтобы ребенок не скучал, мы выбрали космический сетинг и разработали образы необычных персонажей».

Мультсериал выполняется в технике 2D анимации с использованием компьютерной графики и спецэффектов. Авторская музыка, состоящая из нескольких тем, подчеркивает то или иное настроение в фильме, а фоны и персонажи исполнены в ярких тонах, приятных и запоминающихся ребенку. В работе над созданием «КосмоБадминтона» принимают участие художники-мультипликаторы - Екатерина Радько, Ольга Лисунова, Светлана Павлова и Андрей Шеремецинский, композитор Тони Лаубингер, звукорежиссер Денис Малов.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



Просмотров: 891   |      





Фильм: «Космобадминтон»  

Все статьи по теме Продюсерский центр ВГИК-Дебют

23.10.2018Завершается первый этап 38 Международного студенческого кинофестиваля ВГИК
15.10.2018Стартовал 38 Международный студенческий фестиваль ВГИК
12.10.2018Новые проекты продюсерского центра «ВГИК-Дебют»
10.10.2018«Чупакабра» понравилась французским продюсерам
02.10.2018Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» завершает съемки фильма «Печень»

Все статьи по теме Киностудия Союзмультфильм

12.12.2018Союзмультфильм вернул 70% прав на «золотую коллекцию»
25.10.2018Союзмультфильм реставрирует «Золотую коллекцию»
12.10.2018Россия и Франция создадут два анимационных сериала
25.09.2018Яндекс показал лучшие советские анимационные фильмы в DeepHD
01.08.2018Центробанк России монетизирует героев «Ну, погоди»






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.