Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
580
на печать
21 Июня 2018 14:40

Крупнейшие французские телекомпании создают конкурента Netflix

Крупнейшие французские телекомпании создают конкурента Netflix

В ближайшем будущем конкурент американского стримингового сервиса Netflix может появиться во Франции. Создать единую медиаплатформу планируют три лидера французского телерынка — France Televisions, TF1 и M6, передает агентство Reuters.

Создатели проекта полагают, что единая медийная платформа поможет продвинуть продукт французского и европейского производства, которого практически нет на сервисах США. Дата запуска Salto пока не называется.

Пользователи получат доступ к новостям, телесериалам, игровым и документальным фильмам. Контент будет доступен во время прямого эфира и после него.

Единая платформа для нескольких медиапроизводителей уже более десяти лет существует в Великобритании. В объединение Freeview входят, к примеру, Arqiva, BBC, ITV plc, Sky plc. На международный рынок проект не выходил.

К сервису Netflix подключены абоненты в 190 странах мира, число пользователей превышает 120 миллионов человек. Компании удалось обойти по капитализации The Walt Disney и ведущего телекоммуникационного оператора COMCAST (владелец NBC и Universal Pictures).


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама