Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
629
на печать
28 Февраля 2019 12:35

Apple купит Netflix?

Apple купит Netflix?

В 2019 году почти каждая крупная медиакомпания, в том числе Disney, WarnerMedia, NBCUniversal, Viacom, планирует запустить собственные стриминговые сервисы. Среди них и Apple, ранее заявлявшая о намерении создать свой ресурс. Film Take, однако, считает, что в условиях растущей конкуренции проект Apple, теряющей свои лидерские позиции после смерти Стива Джобса, вряд ли станет успешным.

Издание, однако, предполагает, что наиболее выигрышным вариантом для Apple, намеренной выйти на рынок потокового видео, является покупка Netflix. По данным источника, на данный момент на счетах Apple около $250 млрд. Эта сумма ежегодно растет на $50 млрд. Рыночная капитализация Netflix составляет $150 млрд. Таким образом, при желании Apple может легко купить Netflix. Аналитики Citibank считают, что вероятность такой сделки в этом году составляет 40%.

Учитывая то, что Disney купил активы Fox, Comcast - британскую Sky, а AT&T заключил сделку с Time Warner, что привело к величайшей консолидации медиа-активов в истории, у Apple есть шанс не провалиться на рынке только если стартовать прямо сейчас. После завершения всех сделок на американском медиарынке сформируются три компании, которые будут контролировать почти весь контент - Comcast, Disney и Warner. При этом Disney и Comcast будут руководить производством и распространением 40% всей американской медиа продукции и 20% мирового контента.

Источник отмечает, что, несмотря на заявления Apple о готовности потратить $1 млрд. на контент, на данный момент компании нечего показать. Apple уже дважды откладывала запуск своего первого сериала. Продюсеры агенты, участвующие в проектах компании, ожидают, что он снова будет отложен.

Ранее Apple заключила многолетнее соглашение о сотрудничестве с A24 в сфере производства фильмов. Тем не менее, издание считает, что Netflix - лучшая возможность спасти компанию от поражения в гонке стриминговых сервисов.

Однако приобретение Netflix вряд ли очень интересно руководству Apple. На данный момент компания хочет максимально использовать свои деньги за рубежом или совершить покупки в игровой и аппаратной сфере. Таким образом, Apple более пристально рассматривает возможность сотрудничества с инвестиционным банком Goldman Sach.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Телевидение

Другие статьи по теме Стриминговые сервисы, OTT, VOD

Другие статьи по теме Стриминговый сервис Netflix

Другие статьи по теме Корпорация Apple

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама