Европейская аудиовизуальная обсерватория/European Audiovisual Observatory




03.10.2018Ключевые тренды российского кино
В сентябре Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала исследование о ключевых трендах российского кино. В отчете идет речь о комплексном развитии отечественной киноиндустрии в 2013–2017 годах.
19.09.2018Структура аудиовизуальной индустрии в Европе
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией. В статье речь пойдет о развитии аудиовизуальных групп в Европе, новых способах распространения фильмов и ситуации на рынке детского европейского телевещания.
12.09.2018Популярность Blu-ray и DVD падает, а сервисы SVOD завоевывают аудиторию
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией/ European Audiovisual Observatory. В статье речь пойдет о том, какие источники видеоконтента наиболее популярны в Европе.
05.09.2018Развитие платного телевидения в Европе
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией/ European Audiovisual Observatory. В докладе проанализирован период с 2007 по 2016 год. В статье речь пойдет о развитии платного телевидения в Европе.
29.08.2018Платное телевидение во Франции
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией/European Audiovisual Observatory. В докладе проанализирован период с 2007 по 2016 год. В статье речь пойдет о развитии платного телевидения во Франции и рекламе в европейских СМИ.
22.08.2018Юридическое регулирование европейского медиаконтента
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory). В статье речь пойдет о законодательном регулировании и финансировании европейского медиаконтента.
15.08.2018Распространение европейского контента на внешнем рынке
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory). В докладе проанализирован период с 2007 по 2016 год. В статье речь пойдет о содержании и доступности европейского телевизионного контента.
10.08.2018Распространение контента в Европе через VOD сервисы
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования ключевых трендов медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией/European Audiovisual Observatory. В статье речь пойдет о состоянии рынка VOD сервисов на территории ЕС.
08.08.2018Европейская аудиовизуальная обсерватория приедет на Кино Экспо
С 18 по 21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге состоится юбилейный XX международный форум и выставка Кино Экспо. В рамках этого мероприятия пройдет конференция Европейской аудиовизуальной обсерватории и круглый стол с экспертами в области производства, дистрибьюции и кинопоказа, которые обсудят реальные проблемы российской киноиндустрии, включая работу на международном рынке.
03.08.2018Реформа авторского права в Европе
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования ключевых трендов медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией/European Audiovisual Observatory. В сентябре 2016 года Европейская комиссия опубликовала так называемый «Пакет авторских прав» - реформы в области авторского права, целью которых стало внесение изменений в список исключений в авторском праве, так как они уже не соответствует современным технологиям, а также создание справедливой онлайн-среды для авторов и прессы. Дискуссия на эту тему в ЕС ведется до сих пор.
25.07.2018Доля европейских фильмов в международном прокате снижается
Портал ПрофиСинема продолжает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory). В докладе проанализирован период с 2007 по 2016 год. В сегодняшней публикации мы рассмотрим особенности распространения европейской кинопродукции, крупнейшие экспортные рынки, лидеров-экспортеров, а также внутренние каналы дистрибуции в Европе, включая сервисы TVOD и SVOD.
18.07.2018Объем производства фильмов в Европе вырос на 47%
Портал ПрофиСинема начинает знакомить читателей с результатами исследования о ключевых трендах медиа- и кинорынка, опубликованного Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory). В первой публикации мы рассмотрим объемы кинопроизводства в Европе и, в частности, объемы копродукции. В докладе EAO проанализирован период с 2007 по 2016 год. За это время в европейских странах было выпущено более 18 тысяч фильмов, а ежегодно производимое количество выросло на 47%.
07.06.2018Итоги кинопроката Европейского Союза за 2017: Лидируют американские семейные ленты, доля национального кинопроизводства снижается
Европейская аудиовизуальная обсерватория в конце мая обнародовала результаты исследования за 2017 год. Данные показали, что совокупные кассовые сборы в кинотеатрах государств-членов Европейского Союза третий год подряд превышают отметку в 7 млрд. евро. При этом по сравнению с предыдущим годом произошло снижение на 0,3%, что обусловлено незначительным спадом посещаемости кинотеатров – число проданных билетов снизилось на 0,8%. Средняя общеевропейская цена билета осталась стабильной – 7,1 евро.
20.03.2018Кинопоказ в Восточной Европе: Какие кинотеатры выбирают зрители?
В середине марта Европейская аудиовизуальная обсерватория представила новый доклад, в котором рассматривается доступ к кинотеатральному показу у жителей Восточной Европы. В исследовании рассматривается 12 стран: Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия и Словения. На долю региона приходится 20,2% населения ЕС, при этом население Восточной Европы имеет доступ только к 11,9% киноэкранам от общего числа европейских площадок.
28.02.2018Европейское кино за пределами Европы: Число релизов растет, посещаемость снижается
В рамках проходившего с 15 по 25 февраля 68-го Берлинского международного кинофестиваля Европейская аудиовизуальная обсерватория представила доклад, посвященный прокату европейских фильмов за пределами Европы. В нем проанализированы итоги проката европейских картин за пятилетний период (2012-2016 гг.) на 12 неевропейских рынках. В 2016 году на зарубежных территориях было выпущено 650 европейских фильмов – на 8,5% больше, чем в 2015. При этом количество проданных билетов уменьшилось до 82 млн.
21.02.2018Посещаемость кинотеатров в 2017 году на территории ЕС увеличилась
В феврале 2018 года по случаю 68-го Берлинского международного кинофестиваля Европейская аудиовизуальная обсерватория опубликовала первые оценки киносмотрения в Европе в 2017 году. По сравнению с двумя предыдущими годами общее количество посещений кинотеатров в ЕС сократилось незначительно, на 0,7% от 985 миллионов билетов, что на 6,6 миллиона меньше, чем в 2016 году. Это второй по объему продаж результат, зарегистрированный в ЕС с 2004 года.
15.02.2018Копродукция теснит национальное кино
В середине февраля Европейская Аудиовизуальная Обсерватория опубликовала новый доклад, в котором проанализировала копродукционные проекты, снятые в Европе с 2007 по 2016 годы. Цифры оказались весьма любопытными. В частности, на европейские фильмы, являющиеся копродукцией между несколькими странами, за последние 10 лет было куплено в три раза больше кинобилетов, чем на европейские национальные фильмы.
23.10.2017VOD: новые возможности для фильмов… лет через 10
10 октября 2017 года в Москве прошла конференция «VOD: новые возможности для фильмов», организованная Европейской аудиовизуальной обсерваторией (European Audiovisual Observatory, EAO) Совета Европы совместно с компанией J’son & Partners Consulting. В рамках мероприятия был представлен доклад «Российский рынок VOD за 2016 год», участники обсудили тренды развития рынка в России и Евросоюзе.
03.04.2017Видеодневники MIPTV 2017: День первый
1-2 апреля 2017 года в Каннах, предваряя международный кино- и телевизионный рынок MIPTV, прошли рынки-спутники MIPDoc и MIPFormats, специализирующиеся на документальном контенте и телевизионных форматах. «ПрофиСинема» представляет видеодневник первого дня рынка, в котором Александра Модестова, представитель MIPTV в России и СНГ, рассказала о фокусах и ключевых акцентах этого года. Также своими наблюдениями о рыночных трендах и об изменениях на MIPTV поделились  Брайан Сэт Хёрст, президент компании StoryTech Immersive, Сусанна Альперина, редактор «Российской газеты», Александр Шульгин, композитор, продюсер и инвестор.
21.05.2015Европейский Кинофорум на 68-м Каннском кинофестивале
17 и 18 мая 2015 года в рамках Европейского Кинофорума (Forum Européen du Film), впервые проходящего в этом году под эгидой Европейской комиссии, на 68-м Каннском международном кинофестивале прошла серия встреч с режиссерами, профессионалами кинематографической отрасли и руководителями предприятий, способствующими развитию и разнообразию европейской аудиовизуальной индустрии. Целью этих встреч стала необходимость обсудить темы, актуальные для европейского аудиовизуального сектора.
26.11.201495 Российский Международный Кинорынок: Деловая программа
С 2 по 5 декабря 2014 года в Центре Международной Торговли состоится 95 Российский Международный Кинорынок, официальным оператором деловой программы которого выступает портал ПрофиСинема. Предлагаем вам ознакомиться с подробностями деловых мероприятий, которые пройдут 2 и 3 декабря, а также условиями участия.
23.04.2014Обзор российского кинорынка. Итоги 2013 года
Согласно данным исследования российского кинорынка по итогам 2013 года, проведенного специалистами компании Невафильм Research, кассовые сборы кинопроката 2013 году на территории России составили 42,6 млрд руб. (1,3 млрд долл.) – на 13% больше, чем в 2012 году (на 10% – в долларовом эквиваленте). Рост посещаемости оказался очень впечатляющим на фоне нескольких предыдущих лет стагнации – 10,4% (до 177,1 млн зрителей).
11.12.2013KVG Research и Европейская Аудиовизуальная Обсерватория: Телевизионный рынок и VoD в России
9 декабря 2013 года в Intercontinental Moscow Tverskaya состоялось презентация исследования «Телевизионный рынок в России», организованная компанией KVG Research совместно с Европейской Аудиовизуальной Обсерваторией. Прессе и представителям российской кино- и телеиндустрии представили результаты проведенного исследования и обзор данных от Европейской Аудиовизуальной Обсерватории, касающихся телевизионной и VoD индустрии в Европе.
11.10.2013Денис Лузанов: «Полнометражные фильмы сегодня можно создавать вне стен огромной киностудии с павильонами и массой техники»
Кинопроизводственная инфраструктура – это не только крупные студии полного цикла. Это немалое количество и более узкоспециализированных студий постпродакшна разных мощностей. Никто не вспоминает о том, чем живут и как выживают они. Об этом мы решили поговорить с Денисом Лузановым, директором молодой компании «Тритона», и режиссером Юсупом Разыковым, который сотрудничает с ней на постоянной основе.
05.04.2013Европейская аудиовизуальная обсерватория предлагает обсудить взаимодействие кино и Интернета в Каннах
18 мая 2013 года с 11 до 13 часов во Дворце фестивалей (Salon des Ambassadeurs, 4 уровень, Европейская аудиовизуальная обсерватория в рамках 66 Каннского международного фестиваля (15-26 мая 2013) и кинорынка Marché du film организует мастерскую «Кино и интернет: Лучшие друзья с преимуществами?». Этот открытый семинар будет посвящен отношениям между киноиндустрией и новыми возможностями дистрибьюции, предлагаемыми Интернетом.
05.12.2012Особенности развития кинорынков России и Западной Европы в последние годы
30 ноября 2012 года в рамках 89 Российского Международного Кинорынка состоялся круглый стол «Особенности развития кинорынков России и Западной Европы в последние годы», на котором были представлены два исследования – отчет «Киноиндустрия Российской Федерации», подготовленный компанией «Невафильм» по заказу Европейской аудиовизуальной обсерватории, и исследование самой обсерватории.
14.02.2009Россияне четвертые в Европе по количеству походов в кино
По сообщению Европейской аудиовизуальной обсерватории, число проданных билетов в России за 2008 год выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и достигло 124 млн.



 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.