Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
87
на печать
Орен Моверман
Oren Moverman
Орен Моверман (Oren Moverman)
Сценарист Орен Моверман, номинант на премию «Оскар», является режиссером ленты «Бастион», вышедшей в 2012 году (Millennium Entertainment), с участием Вуди Харрельсона, Сигурни Уивер, Робин Райт, Энн Хеч, Синтии Никсон, Айса Кьюба, Бри Ларсон, Бена Фостера и Стива Бушеми, в числе прочих.

«Посланник» (Oscilloscope Laboratories), режиссерский дебют Мовермана, сценарий которого был написан им в соавторстве с Алессандро Камоном, номинировался на премию «Оскар» в 2009 году в категории «За лучший оригинальный сценарий». Фильм также был номинирован на премию Independent Spirit в 2010 году за лучший сценарий и лучший дебют в художественном кинематографе.

Премьера «Посланника» состоялась на кинофестивале «Санданс» в 2009 году; фильм получил «Серебряного медведя» за лучший сценарий на Берлинском международном кинофестивале в 2009 году. Моверман также получил премию Национального совета кинокритиков «Прожектор» за лучший режиссерский дебют.

Орен также является соавтором известных проектов: биографического фильма о Бобе Дилане «Меня там нет» Тодда Хейнса; «Сын Иисуса» Элисон Маклин; «Супружество» Айры Сакса. В 2012 году он работал над сценарием биографического фильма о Брайане Уилсоне «Любовь и Милосердие» режиссера Билла Полада, с участием Джона Кьюсака, Пола Дано, Элизабет Бэнкс и Пола Джаматти, который готовится к показу в 2014 году.

В 2014 году Орен планирует выступить в качестве режиссера картины «С незапамятных времен», действие которой происходит в Нью-Йорке, с Ричардом Гиром в главной роли.

Фильмография

Сценарист

Время псов /Hunter's Prayer/ (2015)
Перерыв на бездумье /Time Out of Mind/ (2014)
Любовь и милосердие /Love & Mercy/ (2014)
Эксперимент: Зло /The Quiet Ones/ (2014)
Laughs Unlimited  (ТВ, 2013)
Бастион /Rampart/ (2011)
Посланник /The Messenger/ (2009)
Супружество /Married Life/ (2007)
Меня там нет /I'm Not There./ (2007)
Лицо /Face/ (2002)
Сын Иисуса /Jesus' Son/ (1999)

Продюсер

Любовь и милосердие /Love & Mercy/ (2014)
Теряя контроль /She's Lost Control/ (2014)
Laughs Unlimited  (ТВ, 2013)
Сын Иисуса /Jesus' Son/ (1999)

Режиссер

Перерыв на бездумье /Time Out of Mind/ (2014)
Бастион /Rampart/ (2011)
Посланник /The Messenger/ (2009)

Реклама