Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Владимир Сорокин
Владимир Сорокин
Сорокин Владимир Георгиевич

сценарист, актер

Родился 7 августа 1955 года в городке Быково под Москвой. В 1977 году окончил институт Нефти и Газа. По специальности инженера-механика не работал.
Занимался графикой, живописью, книжным дизайном, концептуальным искусством. Оформил и проиллюстрировал около 50 книг. Пишет прозу с 1977 года. Как литератор сформировался среди художников и писателей московского андерграунда 80-х.
В 1985 году в Париже вышел его первый роман "Очередь". Написал романы: "Норма", "Тридцатая любовь Марины", "Сердца четырех", "Роман", "Голубое сало", "Пир", "Лед".
Автор 10 пьес. Пишет сценарии к фильмам.
Книги Владимира Сорокина переведены на 10 языков.

Фильмография:

Сценарист

Мишень (2011)
Дау (2010)
4 (2004)
Копейка (2002)
Москва (2000)
        
Актер
Копейка (2002)
Москва (2000)

Фильмы на портале Профисинема.ру

Дополнительные публикации

Реклама
01