Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
312
на печать
22 Ноября 2019 13:00

«Дылда» Кантемира Балагова получила два азиатских Оскара

«Дылда» Кантемира Балагова получила два азиатских Оскара

21 ноября в Брисбене, Австралия, прошла торжественная церемония вручения премии Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона / Asia Pacific Screen Awards. В этом году на награды претендовали 37 фильмов из 22 стран.

Главный приз за Лучший фильм получил корейский режиссер Пон Чжун Хо, снявший детективную драму «Паразиты».

Российская картина «Дылда» режиссера Кантемира Балагова стала лидером по количеству наград. Фильм победил в номинациях Лучший оператор (Ксения Середа) и Лучший сценарий (Кантемир Балагов, Александр Терехов).

кадр из фильма Паразиты

Приз за Лучшую режиссуру достался режиссеру из Казахстана Адильхану Ержанову, который снял картину «Чёрный, чёрный человек».

Премия Лучшему актеру была присуждена Маною Баджпаи из Индии, исполнившему главную роль в фильме Девашиша Махиджа «Бронсли». Приз за Лучшую женскую роль получила Макс Эйгенманн за работу в фильме филиппинского режиссера Раймунда Рибая Гутьерреса «Вердикт».

Гран-При жюри вручили палестинскому режиссеру Элиа Сулейману, который выступил сценаристом, режиссером, продюсером и актером в фильме «Должно быть, это рай».

Кадр из фильма "Дылда"

Престижную премию ЮНЕСКО Cultural Diversity Award присудили драме режиссера из Афганистана Джамшида Махмуди «Рона, мать Азима». В числе претендентов на награду была российская драма Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится».

Полный список лауреатов доступен на сайте премии.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Премия Киноакадемии Азиатско-Тихоокеанского региона/Asia Pacific Screen Awards

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама