Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
28 марта 2022 13:54

Европейская киноакадемия проведет показы фильмов-номинантов на LUX Audience Award

Европейская киноакадемия проведет показы фильмов-номинантов на LUX Audience Award

C 29 марта по 1 апреля в разных городах Европы пройдут бесплатные показы фильмов, номинированных на премию LUX Audience Award. После каждого сеанса состоятся творческие встречи с создателями лент. Напомним, в этом году на приз номинированы три проекта: анимадок «Побег» и драмы «Великая свобода» и «Камо грядеши, Аида».

Премия LUX Audience Award была учреждена в 2020 году и представляет собой синтез двух ранее существовавших трофеев: LUX Prize и EFA People's Choice Award. Первый присуждался лучшему европейскому фильму по мнению членов Европарламента, второй был призом зрительских симпатий. Победитель определится путем голосования как широкой аудитории, так и членов Европарламента. Каждой стороне принадлежит по 50% голосов.

Для посещения кинопоказов зрителям необходимо зарегистрироваться на сайтах соответствующих кинотеатров. Полный список площадок опубликован на сайте премии. Голосование за номинантов продлится до 25 мая. Поддержать понравившийся фильм можно на портале luxaward.eu.

Процесс голосования и вручения награды курирует Европейской киноакадемией / European Film Academy (EFA), информационным партнером которой в России выступает портал ПрофиСинема.

Другие статьи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Другие статьи по теме премия LUX European Audience Film Award

Фоторепортажи по теме Европейская киноакадемия/European Film Academy

Реклама