Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
8 Октября 2019 15:30

В Москву приедут главы крупнейших международных медиакомпаний

В Москву приедут главы крупнейших международных медиакомпаний

С 25 по 27 октября в Москве пройдет международный форум Key Buyers Event. Ведущие закупщики фильмов, а также представители зарубежных дистрибьюторов, телеканалов, медиахолдингов и VOD платформ приедут на презентацию новых российских фильмов, анимации и сериалов. Форум организован компанией Экспоконтент при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Участие в мероприятии подтвердили более 40 компаний - ведущие дистрибьюторы контента из 25 стран Европы, Азии, Латинской̆ Америки и США, работающие в более чем 60 странах мира. Форум посетят представители Hulu, Globo TV, APC Kids, Wild Bunch, Canal+, Beta Film, Koch Media, BF Distribution, Mediaset Italy, Mediaset Spain, GO-N International, Tencent и т.д.. В список приглашенных вошли компании, которые давно проявляют интерес к российскому рынку и закупают отечественный контент.

Гостей ждут эксклюзивные презентации и скрининги, мировые премьеры фильмов, сериалов и анимации, деловые переговоры и встречи с ключевыми игроками российского рынка. Основные мероприятия пройдут в отеле The Ritz-Carlton и кинотеатре «Москва».

«Экспортный потенциал российской киноиндустрии вырос, улучшилось качество контента. Создание проектов, интересных международной аудитории, – это уже устойчивый тренд: Россия сегодня – в топ-10 стран по продажам прав на кино и сериалы. Форум Key Buyers Event в этом контексте даёт возможность организовать диалог с зарубежными партнерами на новом уровне, показать, что мы открыты к сотрудничеству, к совместным проектам. Мы разработали масштабную программу по поддержке киноиндустрии. Например, уже работает система региональных рибейтов. Рассчитываем, что в этом году они будут внедрены на федеральном уровне. Планируем сделать форум Key Buyers Event ежегодным и уверены, что он вырастет в большую эффективную площадку для профессионалов со всего мира», - комментирует Владимир Мединский, министр культуры РФ.

«Идея форума возникла после того, как мы проанализировали наиболее острые запросы индустрии. После обсуждения с ключевыми игроками рынка стало ясно, что одна из самых насущных проблем – отсутствие регулярного домашнего мероприятия, где все представители индустрии – национальный рынок в целом, а не отдельные производители – будут общаться с международными закупщиками и продюсерами. В Министерстве культуры прислушались к потребностям российской индустрии и поддержали эту идею. В Министерстве четко понимают, что сейчас нужно очень быстро развиваться на международном уровне, чтобы как минимум догнать ведущих мировых игроков, а в перспективе – оказаться в числе лидеров. Это необходимо и для наращивания коммерческого потенциала индустрии, и для формирования достойного образа страны в мире», - рассказала Евгения Маркова, директор по связям с индустрией компании Экспоконтент.

Генеральным партнером Key Buyers Event стала компания Централ Партнершип – крупнейший российский прокатчик и дистрибьютор контента. Компания выпустила в российский кинопрокат более 700 фильмов и продала права на российские фильмы в более чем 154 зарубежных страны.

«Мы всегда выступали за организацию подобной индустриальной площадки в России и рады, что Министерство культуры и Экспоконтент при непосредственном участии всех ключевых игроков рынка реализовали эту инициативу. Централ Партнершип плодотворно сотрудничает практически со всеми зарубежными компаниями, которые станут делегатами форума, и мы рады стать официальным партнером. Мы уверены, что новый формат общения привлечет дополнительное внимание к нашему контенту, и в перспективе пул иностранных производителей и байеров-участников смотра будет только расширяться. Появление такого эффективного инструмента продвижения российского контента за рубеж, несомненно, станет дополнительным стимулом для улучшения его качества», - сказал Вадим Верещагин, генеральный директор ЦПШ.

В качестве специального партнера вечерней программы и гала-ужина форума выступил Московский экспортный центр.

«Форум Key Buyers Event - уникальная возможность познакомить международных дистрибьюторов контента с российской столицей. Некоторые компании не только закупают контент, но и производят его - например, китайский холдинг Tencent. Поэтому нам важно показать Москву как достойную локацию для съемок. В рамках форума мы также проведем презентацию московских компаний-производителей контента и их производственных мощностей. Это важно для развития потенциальной копродукции с зарубежными партнерами», - комментирует Кирилл Ильичев, генеральный директор Московского экспортного центра.

Также партнерами мероприятия стали кинокомпания CTB, Art Pictures, Wizart, ГК Планета Информ, ГК Рики, All Media, Yellow, Black &White, Star Media, Mars Media, Metrafilms.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Компания Экспоконтент

Другие статьи по теме Key Buyers Event

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама