Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
3583
на печать
11 Июня 2014 12:24

Объявлена конкурсная программа 5-го фестиваля VOICES

Объявлена конкурсная программа 5-го фестиваля VOICES

8 июня 2014 года была объявлена конкурсная программа 5-го международного фестиваля молодого европейского кино VOICES, который пройдет в Вологде с 4 по 8 июля. В основном конкурсе будет представлено 10 картин, в числе которых одна российская лента. Фильмом открытия станет участвовавшая в основном конкурсе Каннского кинофестиваля лента знаменитого британского режиссера Кена Лоуча «Зал Джимми», а закроет смотр отечественный блокбастер «Поддубный» режиссера Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли.

кадр из фильма "Зал Джимми"

За конкурсную программу в этом году отвечает Маркус Дюффнер, работавший на фестивалях в Локарно, Венеции и Риме. В программе будут представлены разные жанры – от семейной комедии и фильма ужасов до камерной мелодрамы о первой любви и анимации. В числе конкурсных фильмов – победитель 2-го Национального кинофестиваля «Движение» «Без кожи» Владимира Бека, открывавшая 7-й фестиваль польских фильмов «Висла» драма «Желание жить» Мацея Пепшицы, призер Венецианского кинофестиваля «Натюрморт» Уберто Пазолини, участник Берлинского фестиваля и обладатель наград «Сандэнса» норвежский «Слепой» Эскиля Вогта и другие работы.

кадр из фильма "Желание жить"

В параллельной конкурсу программе «Наше новое кино», которую в этом году курирует Роман Дорофеев - директор по кинопрокату компании «Русский репортаж», в Вологде покажут ленты «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Диалоги» Иры Волковой, «Зимний путь» Сергея Тарамаева и Любови Львовой, «Я не вернусь» Ильмара Раага, «Жажда» Дмитрия Тюрина, «Кино про Алексеева» Михаила Сегала и полную версию картины «Дубровский» Александра Вартанова. Также на фестивале VOICES пройдет вечер памяти режиссера Алексея Балабанова. На нем будет показана картина «Замок», которую представят продюсер Сергей Сельянов и журналист Сергей Шолохов.

кадр из фильма "Зимний путь"

Много интересного обещают зрителям и другие параллельные программы. Так, в рамках уже традиционных показов в Консисторском дворике Вологодского Кремля состоится премьера отреставрированной копии фильма 1930 года «Хлеб» Николая Шпиковского. Также на площади перед Кремлем зрителям покажут фильмы «Обещание» Патриса Леконта, «Иуда» Андрея Богатырева и «Монахиня» Гийома Никлу. В программе «Европейский экспресс» можно будет увидеть картину «Параджанов» Сержа Аведикяна, который, как уже известно, войдет в состав жюри конкурса VOICES . Остальные члены жюри будут объявлены позднее.

кадр из фильма "Иуда"

Также на фестивале пройдет круглый стол с участием российских и британских продюсеров «Литература и кино: проблемы экранизации», предварит дискуссию презентация фильма Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Тургенева «Месяц в деревне».

на съемках фильма "Две женщины"

Предлагаем вашему вниманию полный список участников конкурса:
«Желание жить» (Life feels Good), Польша, 2013. Режиссер: Мацей Пепшица.
«Слепой» (Blind), Норвегия, 2014. Режиссер: Эскиль Вогт.
«Классовый враг» (Class Enemy), Словения, 2013. Режиссер: Рок Бисек.
«Стерео» (Stereo), Германия, 2014. Режиссер: Максимилиан Эрленвайн.
«Натюрморт» (Still Life), Великобритания/Италия, 2013. Режиссер: Уберто Пазолини.
«Волк» (Wolf), Нидерланды, 2013. Режиссер: Джим Тайхутту.
«Искусство быть счастливым» ( L'arte della felicit.) , Италия, 2014. Режиссер: Алессандро Рак.
«Поездка к морю» (Pojedemekmori), Чехия, 2014. Режиссер: Иржи Мадл.
«Без кожи», Россия, 2014. Режиссер: Владимир Бек.
«Когда звери спят» ( N.r dyrene dr.mmer), Дания, 2014. Режиссер: Йонас Александр Арнби.

Другие статьи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Фоторепортажи по теме Международный фестиваль молодого европейского кино Voices

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама