Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 октября 2014 18:48

Фильм «Испытание» получил две награды Токийского кинофестиваля

Фильм «Испытание» получил две награды Токийского кинофестиваля

31 октября 2014 года завершился крупнейший кинофорум в Азии – 27-й Токийский Международный кинофестиваль, который проходит в столице Японии с 23 октября. Главный приз смотра завоевала картина «Небеса знают, что» / «Heavens Knows What» режиссеров и братьев Бэна и Джошуа Сэфди. Также братья Сэфди получили на кинофестивале в Токио приз за лучшую режиссерскую работу.

режиссер Александр Котт с призом Токийского кинофестиваля

Фильм Александра Котта «Испытание», ставший одним из 15 участников конкурсной программы, удостоился двух наград – приза зрительских симпатий и приза за художественный вклад. Также фильм стал лауреатом кинофестиваля в Абу-Даби - на церемонии закрытия смотра Александру Котту вручили специальный приз жюри. Из Токио Александр Котт передал видео-обращение зрителям и членам жюри фестиваля в Абу-Даби: «Для меня очень важна эта награда! Я счастлив! Мне жаль, что в данный момент я не с вами, но вы – в моем сердце», - сказал режиссер. Напоминаем, что российская премьера картины состоялась на фестивале «Кинотавр», где лента была отмечена Гран-при и премией Гильдии киноведов и кинокритиков.

Приз за лучшую женскую роль на Токийском фествиаля получила японская актриса Риэ Миядзава, сыгравшая в фильме «Бумажная луна» / «Paper Moon», а лучшим актером признан поляк Роберт Венцкевич, исполнивший главную роль в ленте «Могучий ангел» / «The Mighty Angel». Специальный приз жюри достался картине «Урок» / «The Lesson» режиссеров Кристины Грозевой и Петара Вылчанова.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама