Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2227
на печать
19 Декабря 2014 13:31

Комедия «В спорте только девушки» стала «Лучшим иностранным художественным фильмом о спорте» на кинофестивале в Милане

Комедия «В спорте только девушки» стала «Лучшим иностранным художественным фильмом о спорте» на кинофестивале в Милане

19 декабря 2014 года стало известно, что комедия «В спорте только девушки» завоевала приз «Exsport award» (как лучший художественный фильм) на 32 Международном фестивале спортивного кино и телевидения (32 FICTS), который прошел в Милане.
 
Напомним, комедию направили на кинофестиваль от России, поскольку она была признана «Лучшим художественным фильмом о спорте» на международном киносмотре в Самаре, где картину представлял режиссер Евгений Невский.

В рамках кинофестиваля в Милане фильм был показан дважды: в конкурсном смотре и повторно как фильм-победитель. С российской стороны комедию представляли Саид Торпищев (организатор фестиваля в Самаре) и актриса Алена Чехова, сыгравшая в фильме одну из главных женских ролей.
 
Отметим, что ежегодно в кинофестивале в Милане принимают участие более 100 фильмов.

Комедия «В спорте только девушки» - один из трех фильмов продюсера Олега Тетерина, выпущенных в 2014 году (также в прокат вышли картины «Вий», «Повар на колесах» режиссера Джона Фавро). Его проекты собрали порядка 4 млрд. рублей, а сами фильмы посмотрело 11 млн. зрителей.

Следующий кинопроект Тетерина – комедия «Мамы 3», которая выходит в прокат 25 декабря. Кроме того, в данный момент компания «Тетерин Фильм» совместно с КРОК ведет работу над сценарием фильма по мотивам повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Также Олег Тетерин является сопродюсером спортивного шоу «Приключения на Мадагаскаре» и кино-шоу нового формата  по лицензии Дисней «Пираты Карибского моря»,  мюзиклов «Пола Негри», «Питер Пен» и «Алые паруса» - проекта Компании «Русский мюзикл», реализация которого приурочена к 70-летию выдающегося композитора Максима Дунаевского. Олег Тетерин представляет интересы документального фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история США», который сейчас идет на Первом канале.

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама