Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 ноября 2014 13:42

Евгений Невский: «Мы похулиганили на экране и получили за это приз!»

Евгений Невский: «Мы похулиганили на экране и получили за это приз!»

25 октября 2014 года в Туле прошел кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», где были представлены лучшие отечественные комедии этого года. Премии за лучшую режиссерскую работу получили три картины. Среди них фильм «В спорте только девушки» режиссера Евгения Невского (сериал «Интерны», «Москва. Три вокзала»). Своими эмоциями Евгений поделился с корреспондентом портала ПрофиСинема.

Корреспондент:
Евгений, расскажите о впечатлениях от участия на фестивале в целом.

Евгений Невский:

Забавные. Очень милая Алла Сурикова. Не так много было людей и картин представлено, но в целом очень позитивно, достаточно интересно все организованно, номинации разбавлялись музыкальными номерами. Мне понравилось !

Корреспондент:
Очевидно, что вы были рады, но всё же, какие эмоции испытывали в момент, когда взяли награду?

Евгений Невский:

На самом деле, это было неожиданно! Мы, вроде как, похулиганили на экран, и получить приз за это было достаточно непредсказуемо. Несмотря на то, что прокат «В спорте только девушки» был достаточно успешный, по идее, такая реакция должна была быть у всех. Среди людей, которые относятся к кинематографу и особенно таких великих деятелей, как Алла Сурикова, я думал, что фильм вызовет совсем другие эмоции и, скажем так, не пройдет. Однако ей очень понравилась картина, она улыбалась и сказала, что было безумно смешно.

Корреспондент:
«В спорте только девушки» очень грамотно и гармонично был снят к проведению Олимпийских игр в Сочи. Скажите , тяжело ли было работать в преддверии такого масштабного события?

Евгений Невский:

Конечно тяжело, ведь перед Играми все объекты тестируются, проводятся соревнования и различные чемпионаты, приезжают спортсмены и представители олимпийского комитета, которые проверяли готовность трасс и очень непросто было находить дыры и время, когда трасса не занята.

Корреспондент:
Вы также являетесь одним из режиссеров сериала «Интерны». С точки зрения режиссуры, врачи или спортсмены Вам импонируют?

Евгений Невский:

На самом деле, это не так уж и важно. Главное - характер, если он есть, если он интересен . А род деятельности не имеет никакого значения, даже чистильщик обуви может быть прекрасным героем и про него можно снять хорошее кино.

Одним из первых Невского поздравил сопродюсер фильма «В спорте только девушки» Олег Тетерин : «Работа была проделана огромная, успех картины очевиден, а заслуги Евгения как режиссера неумолимы! Да, «В спорте только девушки» — кино развлекательного характера, но веселить зрителя и впечатлять «киношников» — тоже надо уметь!»

Отметим, комедия «В спорте только девушки» стала открытием культурной Олимпиады в Сочи. Фильм собрал 300 млн рублей – один из лучших показателей для отечественных комедий 2014 года .

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Открытый российский фестиваль кинокомедии «Улыбнись, Россия!»

Реклама
01