Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
19 июля 2021 11:43

Итоги рейтинга журнала Screen: кинокритики не делали ставку на «Титан»

Итоги рейтинга журнала Screen: кинокритики не делали ставку на «Титан»

17 июля подвел итоги 74 Каннский международный кинофестиваль, огласило свои окончательные результаты и издание Screen, публикующее неофициальный рейтинг международной прессы. Занимавший первое место после промежуточных итогов фильм «Сядь за руль моей машины» Рюсуко Хамагути по окончательным оценкам закрепился на этом месте в рейтинге с оценкой 3,5. Картина «Титан» Джулии Дюкорно, получившая от международного жюри во главе со Спайком Ли Золотую пальмовую ветвь, от кинокритиков удостоилась оценки лишь в 1,6 балла.

Совсем немного не хватило до первого места философской драме «Память» тайского режиссера Апичатпонга Вирасетакула – с результатом 3,4 фильм занимает вторую позицию рейтинга. Фильм получил Приз жюри, разделив эту награду с лентой «Колено Ахед» Надава Лапида, которой критики поставили средние оценки (2,1).

Итоговый рейтинг журнала Screen по основному конкурсу 74 Международного Каннского кинофестиваля

Картина «Память» потеснила со второго места мюзикл «Аннетт» Леоса Каракса, который после промежуточных итогов занимал вторую строчку. В итоговом рейтинге фильм Каракса с Адамом Драйвером и Марион Котийяр прочно занимает третье место с оценкой в 3 балла и отрывом в 0,3 балла от «Искушения» (2,7) Пола Верховена, которое, к сожалению, покинуло тройку лидеров.

Два фильма, получившие на Каннском кинофестивале Гран-при, – «Герой» Асгара Фархади и «Купе номер шесть» Юхо Куосманена получили равное количество баллов – их оценки 2,6.

Драма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», экранизация романа Алексея Сальникова, получила от критиков также средние баллы – 2,3.

Худший фильм, по мнению кинокритиков, - «День флага» Шона Пенна. Его оценка – 1,1. Разброс в баллах между лучшим и худшим фильмом феноменальный – целых 2,4 балла.

Среди других аутсайдеров рейтинга – «Разрыв» (1,4) французского режиссера Катрин Корсини и «Три этажа» (1,5) итальянского режиссера Нанни Моретти.

В этом году победитель рейтинга получил такой же балл, как и фильм «Паразиты» Пона Джун Хо в 2019 году. Рекордсменом по-прежнему остается триллер «Пылающий» Ли Чхан Дона, который в 2018 году отметился беспрецедентно высокими оценками от критиков – и с 3,8 баллами сильно оторвался от конкурентов.

Подписывайтесь на ProfiCinema.ru в Instagram и Телеграм и узнавайте первыми о главных новостях кинобизнеса

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Фоторепортажи по теме Международный Каннский кинофестиваль/Festival international du film de Cannes

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
01