Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
24 февраля 2022 11:36

Фестиваль Герой завершил прием заявок

Фестиваль Герой завершил прием заявок

20 февраля завершился прием заявок на участие во II Международном фестивале фильмов для детей и юношества Герой. В этом году организаторам удалось установить настоящий рекорд — ими было принято и обработано более 1760 заявок из 112 стран мира.

Среди стран, приславших наибольшее количество заявок на участие в Герое — Бразилия, Великобритания, Германия, Египет, Казахстан, Китай, Индия, Иран, Испания, Италия, Россия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Швеция и даже Африканское государство Того. Большинство из них – профессиональные игровые, анимационные и документальные ленты для детско-юношеской аудитории и/или рассказывающие о детях и передающие их взгляд на окружающий мир.

Теперь за работу берется экспертная отборочная комиссия. В течение следующих трех недель – до 15 марта им предстоит посмотреть присланные работы и выбрать из них самые лучшие. Отобранные членами комиссии фильмы составят итоговый шорт-лист конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля, которые в дни его проведения – с 19 по 23 мая будут представлены зрителям на больших экранах в городах: Красноярск, Дивногорск, Норильск, Абан и Ужур Красноярского края.

Международный фестиваль фильмов для детей и юношества Герой – единственный профессиональный конкурсный международный фестиваль фильмов для детско-юношеской аудитории в России от Восточной Сибири до Сахалина. Учредителем является министерство культуры Красноярского края, организатором – КГАУК «Енисей кино». Проходит один раз в два года в Красноярском крае. Президент фестиваля – заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, кинодраматург, креативный продюсер компании «Disney» в России – Владимир Грамматиков. Председатель жюри – заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссёр, кинодраматург, писатель, продюсер – Владимир Аленников.

В 2022 году в состав жюри также войдут иностранные эксперты, а в программу будут включены как отечественные, так и зарубежные киноленты. Во время кинофестиваля пройдут творческие встречи, мастер-классы, лекции, образовательные лаборатории, круглые столы/дискуссионные площадки и тематические воркшопы.

После завершения основной программы состоятся специальные показы «Эхо фестиваля» - избранные киноленты можно будет увидеть на киноустановках Красноярского края с 24 мая до 30 июня 2022 года.

Реклама