Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4 марта 2016 13:35

99 Кинорынок – зарубежное кино в пакете UPI: Ставка на «Варкрафт» и «Тайную жизнь домашних животных»

99 Кинорынок – зарубежное кино в пакете UPI: Ставка на «Варкрафт» и «Тайную жизнь домашних животных»

3 марта 2016 года в рамках 99-го Российского Международного Кинорынка прошла презентация проектов UPI. Генеральный директор компании Вадим Иванов представил ближайшие релизы, а также анонсировал продолжение франшизы про Джейсона Борна, новый фильм про Бриджет Джонс, анимационную картину от студии Illumination «Путь к славе» и «Великую стену» Чжана Имоу.

Генеральный директор UPI Россия Вадим Иванов начал презентацию с критики последних законодательных инициатив – 2 марта стало известно, что правительство РФ утвердило новые правила выдачи прокатного удостоверения, в которых, в частности, прописано, что Министерство культуры может регулировать даты релизов. Иванов охарактеризовал это как «движение по наклонной» и выразил сомнение в том, что дистрибьюторы теперь могут строить долговременные планы.

Весна-лето 2016: Охотник без Белоснежки, Варкрафт и тайны наших питомцев

Иванов отметил, что в первом квартале 2016 года в пакете UPI не было крупных хитов, однако в скором времени прокатчик выпустит несколько потенциальных блокбастеров. Наиболее перспективные – фэнтэзи «Белоснежка и охотник 2» и «Варкрафт», а также анимация «Тайная жизнь домашних животных».

кадр из фильма Белоснежка и охотник 2

14 апреля 2016 выходит «Белоснежка и охотник 2», сиквел сказки «Белоснежка и охотник». Правда, никакой Белоснежки в новом фильме нет – картина повествует о событиях, которые случились до того, как Охотник (Крис Хемсворт) познакомился с Белоснежкой. Зато в ленте имеются другие интересные женские персонажи: еще одна злая королева и воительница в исполнении Джессики Честейн. На презентации был показан новый трейлер фильма, из которого становятся понятны некоторые подробности про отношения двух королев – Ровенны (Шарлиз Терон) и Фрейи (Эмили Блант). Также Иванов обратил внимание собравшихся на то, что фильм «Белоснежка и охотник» выходил только в 2D-формате, а «Белоснежка и охотник 2» будет выпускаться в 3D. 

кадр из фильма "Варкрафт"

Экранизация культовой компьютерной игры «Варкрафт» выйдет 26 мая 2016. Режиссером картины был выбран Дункан Джонс – сын Дэвида Боуи, известный по фильмам «Луна 2112» и «Исходный код». Аудитории было представлено несколько фрагментов из «Варкрафта», которые позволили по достоинству оценить масштаб картины и уровень визуальных эффектов. Гости Кинорынка явно остались под впечатлением – материалы были встречены бурными аплодисментами.

кадр из фильма "Тайная жизнь домашних животных"

Еще один большой проект UPI, материалы по которому были тепло приняты на Кинорынке – анимационный фильм «Тайная жизнь домашних животных», который стартует 18 августа. Аудитории были показаны эксклюзивный фрагмент и новый трейлер ленты. По словам Иванова, в индустрии долгое время бытовало мнение, что оригинальное кино всегда пользуется меньшим спросом, чем фильмы известных франшиз, однако в последнее время ситуация меняется, в пользу чего говорит успех таких картин, как, например, «50 оттенков серого» и «Дэдпул». По мнению Иванова, у «Тайной жизни домашних животных» настолько интересный концепт (в фильме рассказывается о том, чем занимаются питомцы, пока их хозяева на работе), что картина будет интересна самой широкой аудитории и может собрать в прокате больше, чем «Миньоны». 

кадр из фильма "Миссия в Майами"

Среди других весенне-летних релизов UPI значатся два комедийных боевика с Кевином Хартом – «Миссия в Майами» (старт 31 марта 2016) и «Полтора шпиона» (старт 7 июля 2016). В первом Харт выступает дуэтом с Айсом Кьюбом, во втором – с Дуэйном Джонсоном. Тем временем 23 июня 2016 в прокат выйдут «Соседи. На тропе войны 2». В сиквеле популярной комедии семейная пара (Сет Роген и Роуз Бирн) снова будет бороться с шумными молодыми соседями-студентами, компанию которых на этот раз возглавляет Хлоя Грейс Морец. Ну а 23 июля 2016 свет увидит хоррор «Судная ночь 3». Сюжет фильма строится вокруг сенаторши, которая решила остановить кровавую традицию ночей беззакония. Напомним, что «Судная ночь 2» собрала в российском прокате 53 млн. на 417 копиях, а «Судная ночь» - 36 млн. на 340 копиях.

на съемках фильма про агента Джейсона Борна по мотивам романа Роберта Ладлэма "Предательство Борна"

Хиты осени: Борн и Бриджет Джонс

Самыми крупными релизами сентября станут «Ребенок Бриджет Джонс» (старт 15 сентября 2016) и «Джейсон Борн» (старт 1 сентября 2016). Последним фильмом франшизы про Борна был спин-офф «Эволюция Борна» с Джереми Реннером (233 млн. на 679 копиях). В «Джейсоне Борне» во франшизу возвращается Мэтт Дэймон, а режиссером снова выступает Пол Гринграсс. Что касается «Ребенка Бриджет Джонс», то по этому фильму на презентации показали эксклюзивный трейлер, из которого очевидно, что героиня Рене Зеллвегер снова оказалась перед очень щекотливым выбором. К сожалению, Хью Грант в новом фильме не появится: теперь соперника Дарси (Колин Ферт) играет Патрик Демпси.

Кроме того, в октябре 2016 года прокатчик выпустит мультфильм «Кубо. Легенда о самурае». Это проект куда менее массовый, чем "Тайная жизнь домашних животных" и анимационные ленты студии Illumination. Во-первых, "Кубо" - кукольная анимация, во-вторых, - это картина студии Laikа, известной своей недетской мрачноватой эстетикой («Коралина в стране кошмаров», «Труп невесты», «Паранорман, или Как приручить зомби»). 

Блокбастеры 2017: "Путь к славе" и "Великая стена"

Также на презентации UPI были проанонсированы два больших проекта, выпуск которых намечен на 2017 год: анимация «Путь к славе» и  экшен «Великая стена».

Весной 2017 года выйдет анимационный фильм «Путь к славе» о певческом конкурсе в мире зверей. Иванов выразил надежду, что эта картина превратится в еще одну успешную мультфраншизу от студии Illumination, подарившей зрителям «Гадкого я» и «Миньонов». 

Презентация завершилась демонстрацией материалов по фильму о строительстве Великой китайской стены «Великая стена». Аудитории был показан ролик с нарезкой кадров со съемок и небольшими обращениями актеров. Главные роли в картине исполняют Мэтт Дэймон, Уиллем Дефо, Энди Лау, режиссер – Чжан Имоу («Герой», «Дом летающих кинжалов»). По словам актеров, зрителя ожидает «Голливудский блокбастер с элементами культуры востока». Картина выйдет в 2017 году.

Итоги

В прошлом году компания UPI совершила прорыв, выпустив сразу 5 фильмов, сборы которых перешагнули отметку в миллиард рублей - «Миньоны», «Форсаж 7», «Мир Юрского периода», «Пятьдесят оттенков серого», «Седьмой сын». Удастся ли прокатчику повторить свой рекорд в 2016 году? В первом квартале года блокбастеров в пакете UPI не было, однако дистрибьютор активизируется в самое ближайшее время, начиная с выпуска в апреле фантастического экшена "Белоснежка и охотник 2". Впрочем, сумеет ли сиквел добиться серьезного успеха  - большой вопрос: напомним, что первый фильм получил массу негативных отзывов, хотя и собрал в России 416 млн рублей на 729 копиях. Очевидно, что в нынешнем году в пакете дистрибьютора четыре главных хита - напоминающий по размаху "Властелина колец" "Варкрафт", интересная по концепту и исполнению анимация "Тайная жизнь домашних животных", а также две новые части культовых франшиз - про Бриджит Джонс и Джейсона Борна.

Автор:
Дарья Горячева

Все новости о фильме

15.03.2017 Ролик «СТС Медиа» взял приз на Promax BDA Europe Awards 2017 21.09.2016 Итоги уикенда с 15 по 18 сентября 2016: Все на свадьбу! 13.09.2016 Итоги уикенда с 8 по 11 сентября 2016: «Бен-Гур» ворвался в кинотеатры 06.09.2016 Итоги уикенда с 1 по 4 сентября 2016: Домашние животные опаснее спецагентов и мамочек 02.09.2016 Киноафиша: Что смотреть в выходные 3-4 сентября 2016 года 29.08.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 26 по 28 августа 2016 года: Отряд самоубийц больше не дышит 22.08.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 19 по 21 августа 2016 года: «Отряду самоубийц» не страшны продукты и парни со стволами 15.08.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 12 по 14 августа 2016 года: «Отряд самоубийц» удержал лидерство 08.08.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 5 по 7 августа 2016 года: Суперзлодеи захватили прокат 01.08.2016 Сборы в США и Канаде за уикенд с 29 по 31 июля 2016 года: Джейсон Борн против экипажа звездолета «Энтерпрайз»

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Другие статьи по теме Кинокомпания Universal Pictures International/UPI

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Реклама
01