Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
2975
на печать
4 Апреля 2012 13:57

"Василиса Кожина" уходит в отпуск до мая

"Василиса Кожина" уходит в отпуск до мая

4 апреля 2012 года завершились съемки «зимнего» блока художественного фильма кинокомпании RWS «Василиса Кожина». В последний съемочный день в поселке Сярьги Ленинградской области снимали первое свидание главных героев – Василисы и Рокотова, роли которых исполняют Светлана Ходенкова и Дмитрий Соломыкин.

Напомним, съемки фильма «Василиса Кожина» начались в Царском селе, продолжились в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, после чего группа отправилась в экспедицию в Псковскую область, где построена целая деревня в стиле XIX века.

актриса Светлана Ходченкова на съемках фильма "Василиса Кожина"

«Она произвела на меня сильное впечатление, - делится оператор-постановщик фильма Илья Авербах. - Это очень сильная работа наших художников, а тот факт, что в нашей деревне год никто не жил, придало еще больше достоверности — природа создала именно ту фактуру, которая нужна: дерево и соломенные крыши приобрели нужный цвет. В деревне очень красиво, да и снимать очень удобно: все дома и дворы разные, из-за чего получается разнообразная картинка. А летом это будет смотреться совсем по-другому».

актриса Светлана Ходченкова на съемках фильма "Василиса Кожина"

Съемки летнего блока стартуют в мае в павильонах киностудии «РВС-Санкт-Петербург», где будет построено имение Рокотова. Затем съемочная группа переместится в интерьеры усадьбы Тигорское, после чего снова переедет на объект «деревня».

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания Russian World Studios/RWS

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама