Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
4224
на печать
21 Июня 2012 11:32

"Василиса Кожина": Краткий курс борьбы с французами

"Василиса Кожина": Краткий курс борьбы с французами

Кинокомпания «Всемирные Русские Студии» приступила к летнему блоку съемок художественного фильма с рабочим названием «Василиса Кожина». В первые летние месяцы 2012 года будут сняты основные бои между русскими и французами, где решающую роль играет партизанский отряд под предводительством крепостной крестьянки Василисы Кожиной.

«Эта героическая женщина поднимала на войну с французами простой русский народ, - говорит исполнительница главной роли актриса Светлана Ходченкова. – Летние съемки будут жаркими в прямом и переносном смысле. Я даже успею выйти замуж!»

Речь идет о свадьбе Василисы, которую играет Светлана, и деревенского старосты Максима Кожина. Также летом актриса снимется в батальных сценах. Это будут боевые схватки между французами, уничтожающими на своем пути всех и вся, и русскими, защищающими свои дома, семьи, привычный уклад жизни, и, конечно же, свою Родину.  

«Я видел отснятый материал, и мне нравится то, что у нас получается, - говорит генеральный директор кинокомпании «Всемирные Русские Студии», продюсер фильма Юрий Сапронов. – Это будет интересное, захватывающее и зрелищное кино».

Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Псковской и Ленинградской областях, где расположены три основные съемочные площадки. В Токсово будут снимать события, происходящие в лагере Василисы, в Бугрово (Псковская область) – сцены, происходящие в деревне, а на киностудии «РВС-Санкт-Петербург» - большая часть интерьерных съемок.

«Мы вернулись в деревню, специально построенную для съемок фильма в Псковской области, - рассказывает исполнительный продюсер картины «Василиса Кожина» Михаил Вавилов. – Надо сказать, что она выдержала непростую зиму и ураганы, которые бушевали весной в этой местности. Пострадали только крыши нескольких домов – их унесло ветром, и некоторые элементы декорации (заборы и изгороди), которые мы сейчас восстанавливаем. Параллельно идет восстановление дорог, разбитых после зимы, чтобы транспорт с людьми, техникой, костюмами и реквизитом мог без проблем добраться до площадки. Но в конечном итоге вся наша деревня будет наполнена жизнью: будут бегать куры, гуси, овцы, коровы и лошади».

Также съемочная группа вернется на площадку под названием «лагерь Василисы». Он располагается в курортном местечке Токсово, что в Ленинградской области. Зимой там снимали ожесточенные бои между русскими и французами, а также отступление врагов, которые падали с моста в ледяную реку.

Этот мост, как и деревня, был построен специально для съемок фильма. «Зимой здесь было снято много экшн сцен, - напоминает Михаил Вавилов. - Теперь он пользуется большой популярностью: художники построили его так надежно, что по нему даже проезжают автомобили, не говоря уже о том, что мост стал излюбленным местом для отдыхающих тут людей».

В фильме большой деревянный мост в Токсово станет  местом свиданий крестьянки Василисы и дворянина Рокотова.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания Russian World Studios/RWS

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама