Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2020
на печать
14 Мая 2015 12:56

Прокат «Братьев Ч» продолжается

Прокат «Братьев Ч» продолжается

Фильм известного театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч» уже 15 недель в прокате, и на этом его путешествие по российским кинотеатрам не заканчивается. Картина, посвященная первым шагам А.П. Чехова на пути к успеху, вышла на экраны 29 января 2015 года в день 155-летия со дня рождения классика русской литературы, и охватила уже 18 городов без поддержки профессиональных компаний-дистрибьюторов.

кадр из фильма "Братья Ч"

Синтез семейной драмы, байопика и трагикомедии в духе пьес самого Чехова, «Братья Ч» является обладателем многочисленных наград престижных российских кинофестивалей, которые, однако, не убедили прокатчиков в необходимости кинотеатрального релиза такого фильма. Принято считать, что на «фестивальном кино» денег не заработаешь, поэтому отечественные картины, имеющие очевидную эстетическую (а в данном случае – и просветительскую) ценность зачастую не находят дорогу к зрителю. Чтобы изменить эту ситуацию, «Студия «Пассажир» самостоятельно занялась прокатом фильма Михаила Угарова по сценарию Елены Греминой, и добилась впечатляющих для независимого кино результатов. «Братья Ч» уже побывали в 18 городах (25 экранов), среди которых Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Северодвинск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара, Ярославль, Красноярск и Челябинск. Причем прокатная история фильма продолжается: впереди показы в Новосибирске, а на Алтайский край и Татарстан кинотеатральные права проданы на год.

кадр из фильма "Братья Ч"

Кроме того, картина об одном летнем дне из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века постоянно привлекает внимание престижных арт-площадок, культурных центров и гуманитарных институтов не только в России, но и за рубежом. Так, уже состоялись спецпоказы «Братьев Ч» в московском Центре имени Вс. Мейерхольда, питерском музее современного искусства «Эрарта», Красноярском Музейного центре, ВГИКе имени С.А. Герасимова и Вольфсон-колледже Оксфордского университета (Великобритания), на очереди – Милан (Италия) и Берлин (Германия).

кадр из фильма "Братья Ч"

Продюсер фильма «Братья Ч» Лиза Антонова:
«К сожалению, все наши переговоры с прокатными компаниями, крупными и не очень, заканчивались отказом – да и действительно, на такой картине много не заработаешь, несмотря на то, что на российских кинофестивалях она получала призы и награды, в том числе и призы зрительских симпатий.
И хотя опыта работы с кинотеатрами у нашей студии нет, но есть желание показывать фильм не только киноведам и кинолюбам, но и простым зрителям. Вот поэтому мы и решили заняться прокатом сами, и оказалось, что такое кино тоже востребовано. Мы все еще продолжаем получать новые предложения от кинотеатров».

Все новости о фильме

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама