Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
1973
на печать
2 Марта 2015 12:30

Гастроли «Братьев Ч» продолжаются

Гастроли «Братьев Ч» продолжаются

5 марта 2015 года в Москве в большом зале Центра имени Вс. Мейерхольда состоится показ фильма известного театрального режиссера Михаила Угарова «Братья Ч» и встреча создателей картины со зрителями. На следующий день, 6 марта в Санкт-Петербурге Угаров представит ленту на другой актуальной культурной площадке – в музее современного искусства «Эрарта». Оба мероприятия начнутся в 19:00.

кадр из фильма "Братья Ч"

Продолжается и кинотеатральная жизнь «Братьев Ч». 29 января 2015 года усилиями студии «Пассажир» картина стартовала в российском прокате и уже успела охватить такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Северодвинск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск и Самара. Список городов, где ленту ждут зрители, постоянно пополняется – прокатная история «Братьев Ч» обещает быть долгой, несмотря на отсутствие поддержки профессиональных компаний-дистрибьюторов.

кадр из фильма "Братья Ч"

Не прекращается и фестивальная жизнь фильма, сочетающего в себе черты семейной драмы, байопика и трагикомедии в духе пьес самого А.П. Чехова. На проходившем с 13 по 20 февраля 2015 года III Всероссийском фестивале авторского кино «Полный артхаус» в Челябинске «Братья Ч» были удостоены двух специальных призов – жюри творческой интеллигенции и молодежного жюри. Недавний «Дух огня» в Ханты-Мансийске (20-26 февраля 2015) принес исполнителю главной роли Егору Корешкову еще одну награду - приз им. Александра Абдулова «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме». Ранее работа актера в картине «Братья Ч» была признана лучшей на фестивале «Амурская осень», проходившем в сентябре 2014 года в Благовещенске.

кадр из фильма "Братья Ч"

Итак, собрав букет фестивальных призов и показав хорошие для независимого кино результаты в прокате, картина об одном летнем дне из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века, продолжит завоевывать сердца зрителей. На этот раз – публики театрального Центра имени Вс. Мейерхольда и важнейшей арт-площадки страны – питерского музея «Эрарта».

Арт-директор Центра имени Вс. Мейерхольда Елена Ковальская:
«Почему мы показываем кино в театральном центре? Поскольку это кино о ключевой фигуре русского театра. И поскольку авторы фильма Гремина и Угаров – важнейшие фигуры театра сегодняшнего. Они – основоположники «новой драмы», современного драматургического движения, позаимствовавшего название у театрального феномена, к которому принадлежал сам Чехов.
Сегодняшняя «новая драма» порывает с прошлым и нацеливается на будущее; она нашла новую подлинность в документальности и новый сценический язык на сцене «Театра.doc» - «театра, в котором не играют». Но сами родоначальники новейшей «новой драмы» в собственных пьесах и спектаклях устанавливают связь настоящего с прошлым. Угаров – автор легендарного спектакля «Облом off» - находится в интенсивном диалоге с авторами 19 века. Его постановка «Маскарад. Маскарад» по мотивам пьесы Лермонтова год назад вышла на сцене нашего театра. Елена Гремина широко известна своими историческими пьесами. Пьеса «Братья Ч.», написанная ею по заказу Театра имени Станиславского, а потом легшая в основу фильма, воодушевила и нас заказать Греминой пьесу о Мейерхольде. Читка этой пьесы прошла в ЦИМе год назад, спектакль еще ждет своего часа. Тем временем мы вместе с нашей публикой смотрим кинопремьеру наших любимых авторов и партнеров. И наших любимых актеров: в роли экранного Чехова наша публика узнает Егора Корешкова – он играл на нашей сцене угаровского Арбенина и греминского Мейерхольда».
Программный директор музея современного искусства «Эрарта» Денис Рубин:
«С самого начала своего существования «Эрарта» была нацелена на то, чтобы, помимо выставок и инсталляций, происходила еще какая-то жизнь. Совсем недавно, в январе мы открыли большую киноконцертную площадку и стали активнее заниматься кинопоказами, которые проводились в музее и раньше, но в более малых формах. В кинопрограммах мы стараемся охватить всё то, что сейчас востребовано, актуально и может заинтересовать нашего умного, молодого душой и сердцем зрителя. К таким явлениям, конечно, относится и фильм «Братья Ч». К тому же, начиная с января, у «Эрарты» уже сложился творческий роман с «Театром DOC», который давал у нас серию спектаклей. Закономерным продолжением стала идея показать дебютный фильм Михаила Угарова. Плюс, мы стараемся не просто демонстрировать фильмы, а превращать каждый показ в какое-то более осмысленное действие, и нам было интересно, чтобы и сам автор приехал и провел с аудиторией обсуждение своей работы. Я сам с большим удовольствием посмотрю картину на нашем показе и послушаю, что скажут о ней зрители и режиссер».
Приглашаем представителей СМИ на московский показ фильма «Братья Ч» в большом зале Центре им. Вс. Мейерхольда по адресу: метро Менделеевская, ул. Новослободская, 23.

Проход прессы на мероприятие осуществляется по предварительной аккредитации по электронной почте pr@proficinema.ru и телефону +7 495 728 67 97.

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинокомпания «Студия Пассажир»

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама