Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
31 июля 2015 13:15

Продюсерский центр «Ленфильма» занялся кинопрокатной деятельностью

Продюсерский центр «Ленфильма» занялся кинопрокатной деятельностью

В конце июля 2015 года продюсерский центр киностудии «Ленфильм» объявил о начале кинодистрибьюции собственных фильмов и фильмов дружественных продюсерских компаний. До конца 2015 года «Ленфильм» выпустит в прокат четыре картины: романтическую комедию «Развод по собственному желанию», драму «Душа шпиона», детскую сказку «Самый рыжий лис» и исторический детектив «Контрибуция».

График кинопрокатной деятельности на 2015 год:  
10 сентября – российская премьера романтической комедии «Развод по собственному желанию» Ильи Северова.
8 октября – российская премьера драмы «Душа шпиона» Владимира Бортко.
Уточняются сроки кинопроката в ноябре: состоятся премьеры детской сказки «Самый рыжий лис» и исторического детектива «Контрибуция».

постер фильма "Развод по собственному желанию"

«Развод по собственному желанию» (2015)

Тренер, велогонщик в прошлом, Сергей и основательница сети книжных магазинов Елена уже двадцать лет вместе. Из неожиданно разгоревшейся супружеской ссоры возникает серьезный скандал, грозящий перерасти в развод. Сиюминутное решение Сергея – начать все заново. Он уходит из дома и не подозревает, что жизнь может кардинально поменяться всего за несколько часов. Круговерть невероятных приключений, в которые втягивает лучший друг (Юрий Гальцев), и безумных ситуаций с близкими проверят на прочность крепость семейных уз Сергея и Елены.
Режиссер: Илья Северов
В главных ролях: Константин Юшкевич, Наталья Суркова, Юрий Гальцев, Наталья Ткаченко

постер фильма "Душа шпиона"

«Душа шпиона» (2015)

Фильм снят по мотивам романа советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним», в котором события разворачиваются в 80-е годы, режиссер перенес действие в современность. Перед российским шпионом в Англии Алексом Уилки (Андрей Чернышов) стоит задача проникнуть в американскую разведку и выявить крота — нашего разведчика, передающего врагу агентурные сведения. Герой вынужден преодолевать невероятные препятствия, чтобы войти в доверие к американцам…
Режиссер: Владимир Бортко
В главных ролях: Андрей Чернышев, Федор Бондарчук, Марина Александрова, Сандрин Боннэр, Малкольм Макдауэлл, Даниил Спиваковский, Кристина Бродская

постер фильма "Самый рыжий лис"

«Самый рыжий лис» (2015)

Фильм о приключениях обаятельного и хитроумного Лиса. Он помогает влюблен¬ному кузнецу, мечтающему рассмешить девушку Эмми, которая никогда не смеется и не улыбается. Ради своей возлюбленной кузнец готов убить дракона и побороть великана. На помощь ему приходят звери из Волшебного леса, говорящие цветы и деревья, добрые ангелы, эльфы.
Режиссер: Александра Стреляная
В главных ролях: Даниэль Гедике, Игорь Лепихин

«Контрибуция» (2015)

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
Режиссер: Сергей Снежкин
В главных ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Полный нокдаун
11