Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
в фокусе:
Реклама
623
на печать
22 Февраля 2019 13:05

В Москве открылся цикл бесплатных кинопоказов «Среда истории»

В Москве открылся цикл бесплатных кинопоказов «Среда истории»

21 февраля в Москве, в кинотеатре «Иллюзион» стартовал цикл кинопоказов «Среда истории», программа которого включает в себя документальные и документально-игровые фильмы об истории России, предоставленные компанией Star Media.

Цикл открыл показ докудрамы «Походы Святослава» (производство Star Media и Babich Film) режиссера Павла Сергацкова, которая входит в программу документально-игровых фильмов «Забытые войны России». Фильм посвящен событиям X века и деятельности Святослава. Князь не имел ни регулярной армии, ни богатств, он мог полагаться только на свою верную дружину, отвагу и решимость не дрогнуть и вступить в битву с Византийской империей.

Картина «Князь Святослав» Владимира Киреева

Выставка картины «Князь Святослав» современного художника Владимира Киреева, организованная в фойе кинотеатра, призвана дополнить впечатления от фильма.

Показы в рамках цикла «Среда истории» будут проходить несколько раз в месяц до конца года. Зрители увидят ленты, рассказывающие о вооруженных конфликтах, в которых участвовало Российское государство со времен Древней Руси до Отечественной войны 1812 года. За эти годы России противостояли Византия, Золотая орда, Швеция, Османская империя, Персия. Зрители узнают об особенностях вооружения и тактиках ведения боя на разных этапах истории, увидит реконструкции неизвестных сражений прославленных полководцев.

Зрители на показе докудрамы «Походы Святослава»

Перед каждым сеансом зрителей ждут короткие лекции с известными деятелями науки, культуры и искусства. Первым гостем стал депутат Госдумы, писатель Сергей Шаргунов. «Этот цикл — обращение к нашим истокам. Нам важно понимать, что герои, которых мы видим на картинах, — не просто люди, они — отцы-основатели нашего государства», - сказал писатель.

Цикл показов «Среда истории» организован Российским военно-историческим обществом и Госфильмофондом России при поддержке Министерства культуры РФ и кинокомпании Star Media.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Другие статьи по теме Госфильмофонд России

Другие статьи по теме Кинокомпания Star Media

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама