Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
5 июня 2019 10:25

Мединский объяснил удаление сцен из «Рокетмена»

Мединский объяснил удаление сцен из «Рокетмена»

4 июня Владимир Мединский заявил, что прокатчики, которые вырезали кадры из байопика «Рокетмен» о музыканте Элтоне Джоне, действуют в рамках закона, - сообщает Интерфакс.

«В кинотеатрах идет та версия картины — это я говорю в отношении любого кино - которую предоставляет прокатчик, а он опирается на действующее законодательство. В правовом государстве должны править не частные эстетические и сексуальные предпочтения отдельных личностей, а закон», - сказал Мединский.

Ранее в департаменте кинематографии Минкультуры РФ заявили, что не исключают возможности выдачи нового прокатного удостоверения фильму, если подаст новый комплект документов.

Напомним, 6 июня в прокат выходит один из самых ярких фильмов 72 Каннского кинофестиваля - «Рокетмен» Декстера Флетчера. Из российской версии были вырезаны некоторые сцены однополого секса и эпизоды с употреблением наркотиков. Также изменен финальный титр – исчезло упоминание о том, что Элтон Джон нашел свою настоящую любовь, и фото с его супругом. Прокатный рейтинг «Рокетмена», тем не менее, 18+.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Министерство культуры РФ

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама
Триллер «Пробуждение» с Евгением Мироновым в сети с 1 июля
11