Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
Голосование EFA
644
на печать
16 Июля 2019 14:03

Фонд Абрамовича поддержит производство трех фильмов

Фонд Абрамовича поддержит производство трех фильмов

Сегодня, 16 июля стало известно, что Фонд развития современного кинематографа Кинопрайм, учрежденный Романом Абрамовичем, в 2019 году частично профинансирует создание трех российских режиссерских дебютов – «Китобой», «Молоко птицы» и «Тенерифе», - сообщает ТАСС.

Председатель совета фонда, сценарист и режиссер Павел Чухрай отметил, что все три отобранных экспертным советом фильма, касаясь общечеловеческих проблем и смыслов, в первую очередь рассказывают о жизни и проблемах молодых людей. Он добавил, что изначальной договоренности поддерживать дебюты не было, но именно эти три проекта вызвали самый большой интерес экспертов.

Драму «Китобой» представила студия РОК Алексея Учителя на питчинге Минкульта в 2016 году. События в картине разворачиваются в деревне морских охотников на Чукотке. Главный герой - мальчик, который познакомился с девочкой по интернету и решил ради нее проделать огромное путешествие. Режиссер — Филипп Юрьев. Продюсеры - Алексей Учитель и Кира Саксаганская.

Драма «Молоко птицы» была представлена на питчинге Минкульта в 2018 году компанией Коктебель. Продюсер - Роман Борисевич, режиссер Евгений Марьян. Картина повествует о юноше, решившем бежать с цыганским табором. На кинофестивале в Карловых Варах проект получил главный приз в секции Work in Progress.

Компания Метрафильмс представила проект «Тенерифе» (рабочее название – «Общага») по мотивам романа Алексея Иванова «Общага-на-крови» на питчинге в Минкульте в 2018 году. Режиссером выступил известный оператор Роман Васьянов, работавший над «Стилягами» и «Явлением природы». Несмотря на то, что фильм будет посвящен советскому времени, авторы замечают, что проект направлен на диалог именно с современным зрителем. Продюсеры - Артем ВасильевАндрей Савельев.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Фонд развития современного кинематографа Кинопрайм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама