Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
16 августа 2022 10:02

Джонни Депп вернется в режиссерское кресло и снимет фильм о Модильяни

Джонни Депп вернется в режиссерское кресло и снимет фильм о Модильяни

1

5 августа стало известно, что Джонни Депп вернется к режиссерской работе впервые за 25 лет и будет постановщиком фильма «Модильяни» о жизни итальянского художника Амедео Модильяни. Он также станет продюсером картины вместе с Аль Пачино и Барри Навиди. Подготовительная работа над проектом шла уже несколько лет, съемки начнутся весной 2023 года, сообщает THR

Сценарий основан на пьесе Денниса Макинтайра и написан Ежи и Мэри Кромоловски. События фильма будут происходить в Париже в 1916 году и охватывать 48 часов из жизни художника, которые станут поворотными в жизни Модильяни.

«Для меня невероятная честь и истинное удовольствие перенести на экран сагу о жизни мистера Модильяни. Его жизнь была полна трудностей, но в итоге стала триумфальной. Это общечеловеческая история, с которой все зрители могут отождествить себя», – говорит Депп.

Барри Навиди уже работал с Деппом, являлся сопродюсером первой режиссерской работы звезды – «Храбреца» (1997 год), в котором главные роли исполнили Марлон Брандо и Джонни Депп. Фильм также знаменует собой очередное сотрудничество Пачино и Навиди, которые ранее работали вместе над такими лентами, как «Венецианский купец», «Саломея Уайльда» и «Саломея».

«Модильяни» – еще один европейский проект для Деппа, который пытается вернуться к карьере после скандального судебного процесса с бывшей женой Эмбер Херд.  

Ранее портал ПрофиСинема писал, что Джонни Депп играет короля Людовика XV в исторической драме о Жанне Дюбарри французского режиссера Майвенн, съемки которой начались в конце июля. 

Реклама