© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.

Михаил Ефремов

актер Михаил Ефремов

Ефремов Михаил Олегович

актер

Родился 10 ноября 1963 года в театральной семье: отец - О.Н.Ефремов, мать - актриса "Современника" А.Б.Покровская, дед - оперный режиссер Б.А.Покровский. Впервые вышел на сцену Московского художественного театра еще мальчиком - в спектаклях "Уходя, оглянись!" (1976), в "Утиной охоте" (1979). В 1987 году, с перерывом на службу в армии, окончил Школу-студию МХАТа (курс В.Богомолова). В 1987-1991 – художественный руководитель Театра-студии "Современник-2". С 1991 года Михаил Ефремов работал во МХАТе имени А.Чехова, где сыграл роли Треплева («Чайка» А.П.Чехова), Чацкого («Горе от ума» А.С.Грибоедова). В 1999 году Михаил Ефремов покинул МХАТ. В кино Михаил дебютировал еще тринадцатилетним подростком в фильме "Дни хирурга Мишкина", а фильм "Когда я стану великаном" сделал его одним из самых популярных юных актёров страны. В 2000 году режиссер Александр Митта по совету своего сына Евгения пригласил Михаила Ефремова на роль офицера Алексея Жгута в сериал "Граница. Таежный роман". Начиная с 2000 года Михаил Ефремов много снимается в кино. На его счету роли в фильмах и сериалах: "Каменская" (Алферов), "Романовы. Венценосная семья" (Александр Керенский), "Антикиллер" , "В движении" и других. Все чаще режиссеры используют комедийное дарование актера. Так в 2004 году он сыграл Кулему в комедии Владимира Зайкина "Слушатель".


награды
Заслуженный артист РФ (1995)

фильмография

Золотое сечение (2008)...политрук
Утомленные солнцем 3: Цитадель (2010)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Семейка Ады (2008)
Путь (2008)
Поколение "Пи" (2008)
Индиго (2008)...Каляев Петр Данилович
Дом Солнца (2008)...Профессор Немчинов
Глубина (2008)...Дмитрий Дибенко
Воротилы (2008)
В гостях у $kazki (2008)
Беляев (2008)...Следователь Лютаев
Антикиллер Данила Корецкого (2008)
Царапина (2007)...Василий - бывший афганец-десантник
Трое и Снежинка (2007)
Святое дело (2007)...Принудительнолечайщийся №1
Параграф 78  (2007)...Начальник тюрьмы
Месть (2007)...опер Фадеев Геннадий Иванович
Ленинград. Город живых (2007)...Омельченко
Контракт на любовь (2007)...режиссер рекламных роликов
Клуб 69 (2007)...Босс  
Ирония судьбы. Продолжение (2007)...пьяный Дед Мороз
Диверсант. Конец войны (2007)...полковник Костенецкий
День выборов (2007)...Батюшка Иннокентий
Возвращается муж из командировки (2007)...Павел Загорский
Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (2007)...Алик Капоне
Артистка (2006)...Гусятников
Антисекс (2007)...Сексопатолог
12 (2007)...8-й присяжный
Три полуграции (2006)...Слава, муж Сони
Точка (2006)...Эдик
Сдвиг  (2006)...Тюбетейка
Парк советского периода  (2006)...Товарищ Роберт, массовик-затейник
Охота на пиранью  (2006)...Дорохов
Офицеры  (2006)...Петренко, офицер КГБ
Никто не знает про секс  (2006)...Папа
Заяц над бездной  (2006)...Полковник Блында
Жесть  (2006)...Маньяк
Грозовые ворота (ТВ) (2006)...капитан Ланевский  
1-й Скорый  (2006)..."Косой"
Статский советник   (2005)...Евстратий Павлович Мыльников
Охота на изюбря (сериал) (2005)...Серов
Мама, не горюй! - 2  (2005)...Моня
Люби меня (2005)...Антон
Лебединый рай (2005)...Дима
КГБ в смокинге (сериал) (2005)...Редактор газеты
Золотой теленок (сериал) (2005)...Васисуалий Лоханкин
Женская интуиция-2 (2005)...Михаил, муж Лилии
Дунечка (2005)...Главный режиссер театра
Девять неизвестных (2005)...Судебный пристав
Греческие каникулы (2005)...Павел Ипполитович Крылов
9 рота  (2005)...Дембель
Слушатель (2004)...Кулема
Русское (2004)...отец Эда
Начало пути (2004)
Московская сага (сериал) (2004)...Ведущий обвинительного собрания по "Делу врачей"
Диверсант (2004)...Подполковник Костенецкий
Француз (2003)...Карпенко
Участок  (сериал) (2003)...Корытников
Тяжелый песок (2003)
Супертеща для неудачника (2003)...Сергей  
Антикиллер-2 (2003)...Банкир
Небо. Самолёт. Девушка (2002)...Командир корабля
Джокеръ (2002)...Михаил Васильевич Кречинский  
В движении (2002)...Вован
Антикиллер (2002)...Банкир
Праздник (2001)...Дзюба
Черная комната. Фильм "Гипноз-2001" (2000-01)
Спасатели. Затмение (2000)
Романовы. Венценосная семья (2000)...Керенский
Каменская (сериал) (2000)...Алферов
Граница. Таежный роман (2000)...Старший лейтенант Алексей Жгут  
Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского (сериал) (1999)
Чехов и К (1998)
Кризис среднего возраста (1997)
Ах, зачем эта ночь... (1997)
Королева Марго (сериал) (1996)...король Карл IX
Игры женщин (телеспектакль) (1993)
Мужской зигзаг (1992)
Люк (1991)
Виват, гардемарины! (1991)...наследник престола Петр III
Дубровский (1988)...Дубровский  
Шантажист  (1987)
Всё наоборот (1981)...Андрей  
Когда я стану великаном  (1978)...Петя Копейкин  
Дом у кольцевой дороги (1978)...Коля Федотов  
Уходя, оглянись... (телеспектакль) (1976)
Дни хирурга Мишкина (1976)...Саша Мишкин


Фильмы на портале ПрофиСинема.ру
Элефант (2018)
Вратарь галактики (2019)
Прорубь (2017)
Блокбастер (2017)
Любовь и Сакс (2017)
Хороший мальчик (2016)
Бесславные придурки (2015)
Москва никогда не спит (2015)
День выборов 2 (2016)
Про Любовь (2015)
Гурвинек и волшебный музей (2017)
Не бойся, я с тобой! 1919 (2014)
Инородное тело (2014)
На дне (2014)
Душа шпиона (2015)
ИЛЬФИПЕТРОВ (2013)
Zомби каникулы 3D (2013)
Можарово (2014)
Кавказская пленница! (2014)
ВМаяковский (2017)
Гражданин поэт. Прогон года (2012)
Три дня с придурком (2011)
Любовь в большом городе 3 (2013)
Лакомый кусочек (2011)
Олимпийская деревня (2011)
Духless (2012)
Самый лучший фильм 3 ДЭ (2011)
Зайцев, жги! История шоумена (2010)
Пестрые сумерки (2010)
Ржевский против Наполеона (2011)
Какраки (2009)
Одноклассники (2010)
Любовь в большом городе 2 (2010)
Черная молния (2009)
Книга мастеров (2009)
Пятница. 12... (2009)
Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
Беляев (2009)
Generation П (2009 )
Семейка Ады (2008)
Антикиллер Данила Корецкого (2009)
Путь (2008)
Поставка (Караван) (2009)
Золотое сечение (2010)
Контракт на любовь (2007г.)
Ирония судьбы. Продолжение (2007 г.)
Трое и снежинка (2007 г.)
В гостях у сказки (2008)
12 (2007)
День выборов (2007г.)
Индиго (2007г.)
Дом Солнца (2009)
Антисекс (2008)
Параграф 78 (2007)

 

 

© ProfiCinema. Интернет журнал о кино. Все права защищены.
Информационное издание о кинобизнесе. Все новинки кино, новые фильмы.
Полная или частичная публикация в средствах массовой информации, включая прессу, телевидение, радио и Интернет, возможна только с письменного разрешения редакции.