Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
2808
на печать
27 Сентября 2012 18:13

Лауреаты «Кинотавра» в конкурсных программах Варшавского кинофестиваля

Лауреаты «Кинотавра» в конкурсных программах Варшавского кинофестиваля

26 сентября 2012 года объявлена программа 28-го Варшавского кинофестиваля (12-21 октября 2012 года). Этот смотр стремительно набирает обороты и входит в число самых значительных кинособытий Европы. В этом году в три конкурсные программы Варшавского фестиваля вошли сразу четыре российские ленты – участницы прошедшего «Кинотавра».

Продюсер Екатерина Филиппова стала членом жюри международной конкурсной программы, и ей предстоит оценивать 18 картин, в числе которых «Я буду рядом» Павла Руминова и «Пока ночь не разлучит» Бориса Хлебникова, открывавший 23 «Кинотавр». 

В конкурсе молодого кино (первые и вторые режиссерские работы) 15 лент. Россию представляет «Дочь» Александра Касаткина и Натальеи Назаровой.

В конкурсе независимого кино Free Spirit 13 фильмов, среди них «Я тебя не люблю» Павла Костомарова и Александра Расторгуева. Также в рамках фестиваля пройдет восьмой рынок проектов CentEast Market.

Благодаря фестивалю «Кинотавр» и усилиям его программного директора Ситоры Алиевой, которая являясь отборщиком от России и СНГ, уже 10 лет рекомендует российское кино на МКФ в Варшаве, наши картины попадают в его конкурс и получают награды. В ряду отмеченных ранее призами варшавского жюри картины - «Эйфория» Ивана Вырыпаева, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой и другие.

Другие статьи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Другие статьи по теме Варшавский международный кинофестиваль

Фоторепортажи по теме Открытый российский кинофестиваль Кинотавр

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама