Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
686
на печать
13 Июня 2019 17:24

КиноАтис договорился с европейскими компаниями о совместном производстве фильма «Мушкетеры царя»

КиноАтис договорился с европейскими компаниями о совместном производстве фильма «Мушкетеры царя»

В рамках рынка анимационного контента MIFA, проходящего во французском городе Анси с 11 по 14 июня, анимационная студия КиноАтис достигла предварительных договоренностей с французской компанией Mikros Animation и бельгийской Walking the Dog о совместном производстве полнометражного анимационного фильма «Мушкетеры царя».

«Мы рады принять участие в создании совместного проекта с такими ведущими европейскими анимационными компаниями, как Mikros Animation и Walking the Dog. «Мушкетеры царя» - масштабная лента, объединяющая культуры разных стран. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с европейскими партнерами, сплоченной и дружной работе, обмену опытом, сможем достичь высочайшего качества производства этой уникальной картины, которая будет интересна не только российскому, но и зарубежному зрителю», - комментирует Вадим Сотсков, генеральный директор и продюсер студии КиноАтис.

Кадр из тизера фильма "Мушкетеры царя"

«Мушкетеры царя» - исторический фэнтези-проект. Действие фильма разворачивается в 17 веке в нескольких европейских странах. Анимационная лента основана на реальных исторических событиях. Вместе с тем, «Мушкетеры царя» - семейное кино, наполненное духом приключений, тонким юмором и лирикой.

Кадр из тизера фильма "Мушкетеры царя"

Инициатором проекта выступила студия Mikros Animation. Поскольку сюжет анимационного фильма строится на русской истории, представители компании были заинтересованы в российском партнере и нашли его в лице анимационной студии КиноАтис. Российская компания, уже участвовавшая в создании копродукционных проектов, подключилась к разработке сценария, а также займется производством ленты. На данный момент сценарий фильма находится в процессе доработки. 

Студии уже закончили работу над первым тизером. Продюсеры ведут переговоры о софинансировании проекта с потенциальными зарубежными партнерами и с известными диснеевскими кинематографистами Полом и Гаэтаном Брицци, которые, возможно, будут режиссировать картину.

К производству анимационной картины создатели планируют приступить уже в январе 2020 года.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Копродукция

Другие статьи по теме Анимационный кинорынок MIFA в Анси

Другие статьи по теме Анимационная студия КиноАтис

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама