Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
6694
на печать
16 Апреля 2015 10:45

Второй сезон сериала «Маша и Медведь» будет показан на английском телевидении

Второй сезон сериала «Маша и Медведь» будет показан на английском телевидении

В рамках работы стенда RUSSIAN CINEMA на международном кино- и телевизионном рынке MIPTV в Каннах (Франция), проходящем с 13 по 16 апреля 2015 года, было объявлено о приобретении английской компанией Turner (каналы Cartoonito, Cartoon Network) прав на телевизионный показ второго сезона сериала «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд». В ближайшее время сериал будет представлен на фестивале Cartoons on the Bay Pulcinella Awards в Венеции.

кадр из анимационного сериала "Маша и медведь" 

Второй сезон мультсериала «Маша и Медведь» закуплен компанией из Великобритании Turner. Первый сезон идет на английском телевидении с очень хорошими рейтингами. Серии демонстрируются по шесть раз в день, включая выходные, и в целом проект «Маша и медведь» входит в тройку наиболее популярных шоу на канале, что и послужило основной причиной покупки продолжения. Примечательно, что проект пользуется популярностью как у детей, так и у их родителей. Учитывая высокий уровень конкуренции на рынке среди детских проектов, местных и иностранных, это первый высокий результат для анимационного сериала российского производства.

кадр из анимационного сериала "Маша и медведь"  

Сериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» завоевал огромную популярность не только в Великобритании: оба сезона проданы в более чем 100 стран, включая Францию, Германию, Италию, Австралию, Латинскую Америку. Сериал успешно транслируется на телеканалах KIKA (Германия), France TV (Франция), Cartoonito (Великобритания), Cartoon Network, Boomerang (Латинская Америка), RAI YoYo (Италия), ANTV (Индонезия). В феврале 2015 года мультфильм стал первым российским лауреатом американской премии Kidscreen Awards, учрежденной ведущим изданием о детской индустрии развлечений Kidscreen, как «Лучшая анимация 2015» в категории Creative Talent. 14 апреля 2015 была получена новость о попадании сериала в шортлист 18 Cartoons on the Bay Pulcinella Awards, который пройдет в Венеции (Италия) с 16 по 18 апреля 2015. Победители будут объявлены 18 апреля 2015.

Владимир Горбуля, руководитель лицензионного отдела ООО «Маша и Медведь»:
«Наша главная задача на MIPTV – встретиться с каналами и дистрибьюторами, которые уже купили права на Машу и заинтересованы в приобретении прав на второй сезон. Маша уже прекрасно зарекомендовала себя в Европе, поэтому новые вершины, на которые мы нацелены – это главные рынки Северной Америки и Азии».
Автор:
Алёна Сычёва

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Другие статьи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Фоторепортажи по теме Медиарынки MIPTV, MIPDoc, MIPFormats, MIPDigitalFronts

Фоторепортажи по теме Объединенный российский стенд Russian Cinema

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама