Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
771
на печать
19 Сентября 2018 12:30

На Кино Экспо объявили победителя питчинга кинопроектов

На Кино Экспо объявили победителя питчинга кинопроектов

18 сентября в рамках Санкт-Петербургского международного Контент Форума (СПбМКФ), XX юбилейного международного форума и выставки Кино Экспо и Всероссийского питчинга дебютантов прошел питчинг кинопроектов.

Победителем и обладателем главного приза – гранта в 500 000 рублей - стал проект «Ворса» сценариста Надежды Карповой, основанный на легенде народа Республики Коми о лесном духе Ворсе, который похищает детей, а вместо них оставляет своих пасынков в человеческом обличье. За пределами леса юный ворса обычно быстро чахнет и умирает, но если такой ворса выживет, то станет сущим дьяволом.

«Эмоционально я где-то в космосе , - поделилась Надежда Карпова. - Если говорить о проекте, я хочу и дальше развивать этот сценарий, поработать с профессиональными редакторами. В общем, довести историю до идеала. И надеюсь, что через несколько лет вы придете в кино на этот фильм» .

Всего для участия в конкурсе было подано 150 заявок в номинации «Полнометражное игровое кино». Отборочная комиссия выбрала 9 проектов, которые и были представлены для публичной защиты:
«1913», автор проекта и сценария Елена Заика;
«Воля Божья», автор проекта и сценария Шамиль Ягафаров;
«Ворса», автор проекта и сценария Надежда Карпова;
«Господин Доктор», автор проекта и сценария Юлия Кузнецова;
«Два дня до Крыма», автор проекта Ксения Мешалкина, авторы сценария Алина Богачева и Анастасия Жемчугова;
«Дедушка», авторы проекта и сценария Светлана Кобракова, Александр Фарафонов, Галина Шиян, автор сценария Наталья Мозилова;
«Капитан», авторы проекта и сценария Юлия Морская и Евдокия Москвина;
«Плющ, который хотел стать деревом», автор проекта и сценария Занда Какалия;
«Три дня до школы», автор проекта Наталья Лоскунина, автор сценария Алексей Сашин.

Члены экспертного совета в целом отметили новый уровень, на который вышла организация питчингов, но при этом обратили внимание на недостаточный уровень мотивации и подготовленности участников.

«К сожалению, фильма без сценария не получится. Наша компания работает над каждым сценарием не менее полутора лет. Надеюсь, что молодые кинематографисты начнут серьезнее воспринимать этот главнейший инструмент в кино», - отметил продюсер Сергей Сельянов.

Всероссийский питчинг дебютантов учрежден в рамках Международного Санкт-Петербургского культурного форума в 2016 году. Организаторы питчинга: Союз кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Санкт-Петербургского международного Контент Форума, форума и выставки Кино Экспо, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON, Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга.

Основная цель питчинга – поддержка начинающих кинематографистов из Москвы, Санкт-Петербурга и регионов России, знакомство дебютантов с ведущими продюсерами, режиссерами и киноэкспертами для дальнейшего сотрудничества.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал 

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Другие статьи по теме Питчинги

Фоторепортажи по теме Международный форум и выставка Кино Экспо

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий