«Ангелы революции» Алексея Федорченко



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
26.08.2013 12:05:00
Алексей Федорченко, лауреат МКФ Венеции за фильмы «Первые на Луне» и «Овсянки», в августе 2013 года приступил к съемкам новой картины - «Ангелы революции». По складывающейся уже традиции, режиссер на своей странице в социальной сети Facebook выложил фотографию с «тарелкой первого дня».

Режиссер вновь сотрудничает с писателем и сценаристом Денисом Осокиным. Кинооператор – Шандор Беркеши. Главные роли исполняют молодые уральские и московские актеры. В том числе Дарья ЕкамасоваЖила-была одна баба») и дочь актрисы и режиссера Юлии Ауг – Полина. Она – дебютантка в большом кино.

на съемках фильма "Ангелы революции", оператор Шандор Беркеши

Продюсирует фильм кинокомпания «29 февраля». Бюджет – 1,5 миллиона долларов Фильм снимается при поддержке Министерства культуры России (27 млн. рублей). Прототип одного из героев фильма – Арсений Авраамов, композитор-футурист. Стоя на огромной башне с семафорными флажками, он дирижировал целым городом в начале ХХ века.

Будущий фильм сами его авторы представляют очень поэтично:
«Четверо друзей — поэт, актер, художник и кинорежиссер-примитивист — юные максималисты, ищут в молодой советской власти воплощение своих мечтаний и надежд. Революция бурлит как бутылка с яблочным вином: служебные собаки с крыльями и картошка в виде сердца, веселый нарком здравоохранения Семашко и грустные ангелы, любовь к Государю и любовь к секретарше Аннушке, расстрелы и беременности – все переплавилось и сплелось!
Мечты друзей не сбудутся. Очень скоро по ним пройдется катком наша История. Но пока герои живут Грядущим и Любовью…».
Сегодня тоже находятся романтики, мечтающие о революции. Снимает ли Алексей Федорченко своеобразное предупреждение, напоминая современному поколению кинозрителей о том, что наивность преобразователей заканчивается трагедией? Об этом мы поговорили с продюсером фильма Дмитрием Воробьевым:

продюсер Дмитрий Воробьев
«Я не могу утверждать, что Алексей думает именно так, но ведь многие талантливые художники обладают даром предвидения. И если всё у нас получится, то я буду очень рад. Но, начиная разрабатывать этот проект, мы не думали ни о каком предупреждении. Это просто очередная встреча двух талантов, близких по мировоззрению, по пониманию жизни и творческих задач. И мы не собираемся ничего опровергать в нашем советском прошлом или его пересматривать. Алексей и Дмитрий каждую свою историю создают с любовью к своим героям. Так что никто не должен быть в обиде. Как никто из мари не обиделся за фильм «Небесные жены луговых мари».
24 Кинотавр, закрытие, Денис Осокин
В одном из интервью Денис Осокин перечислил места будущих съемок: живописные районы Пермского края, Новгородской области, Грузии и Молдавии.
Но Дмитрий Воробьев сегодня уточняет:
«Да, так мы планировали, но все-таки решили сосредоточиться и снимать на Урале, а затем отправимся на Север, в Ханты-Мансийский автономный округ. Некоторые сцены снимем в павильоне местного отделения ВГТРК, но в основном будем работать на натуре. Уральская природа очень выразительна и наш оператор Шандор Беркеши ее прекрасно чувствует».
Параллельно в кинокомпании продолжаются подготовительные работы к съемкам экранизации фантастической повести братьев Стругацких «Малыш». Автор сценария Михаил Масленников. Оператор-постановщик Михаил Кричман. В фильме будет много павильонных съемок. В данный момент идут работы над спецэффектами, которые Дмитрий Воробьев и Алексей Федорченко заказали компьютерным гениям, сотрудничавшим с Тимуром Бекмамбетовым.

на съемках фильма "Ангелы революции"

Работа над фильмом «Малыш» ведется при финансовой поддержке Фонда Кино. Дмитрий Воробьев в разговоре особенно подчеркнул одно обстоятельство: «В Фонде поняли, насколько для «Малыша» важны спецэффекты и спешка может испортить конечный результат. Мы очень благодарны Фонду за то, что нам продлили срок производства фильма до конца 2015 года».

А пока интенсивно идут съемки «Ангелов революции», но во вторник, в день Российского кино Алексей Федорченко отправится в Екатеринбург, чтобы представить премьерный показ «Небесные жены луговых мари».

на съемках фильма "Ангелы революции"

Дмитрий Воробьев, выпуская «Небесные жены…», естественно, волнуется, потому что фильм снимался при финансовой помощи уральского инвестора, генерального директора ЗАО «Торговый Дом КЭНПО-КАЛИЙ» Михаила Щукина и Леонида Лебедева (киностудия «Красная стрела»). Дмитрий Воробьев и Алексей Федорченко, соучредители кинокомпании «29 февраля» люди ответственные и потому благодарность своим партнерам хотят показать и заработанными деньгами: «Инвесторов надо радовать не только кинонаградами, но возвращать им вложенные средства».

В Москве премьера фильма «Небесные жены луговых мари» запланирована на 9 сентября.

Автор: Вита Рамм




Просмотров: 2774   |      









 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.