Киноафиша на уикенд 20-23 апреля: Российских кинозрителей ждет битва поваров и похищение Дмитрия Нагиева



Версия для печати Опубликовать в блоге Послать ссылку другу
20.04.2017 10:28:00

20 апреля 2017 года на российские экраны вышли шесть новых фильмов. В том числе полнометражная «Кухня. Последняя битва», продолжение популярного сериала «Кухня». А также французская комедия «Если бы я была мужчиной» и индонезийский боевик «Рейд: Пуля в голове». С 27 апреля в нашем прокате десять новинок. Среди них - антиутопия «Сфера» с Эммой Уотсон с Томом Хэнксом, комедия «Моя девушка - монстр» с Энн Хэтэуэй и триллер «Секретный агент» с Нуми Рапас и Орландо Блумом.

20 апреля на экраны вышли следующие новинки кино:

«Кухня. Последняя битва»  

Знаменитый шеф-повар Виктор Баринов едет в Сочи, чтобы принять участие в чемпионате мира среди поваров и защитить честь страны. Накануне чемпионата Баринов внезапно узнает о существовании сына Ивана. Который в итоге будет помогать ему по ходу чемпионата. Кроме того, Иван влюблен во французскую участницу конкурса. А Дмитрия Нагиева пленили в каком-то абхазском селе и намерены женить. Полнометражная комедия «Кухня. Последняя битва» - продолжение популярного сериала «Кухня», который насчитывает уже шесть сезонов. В 2014 г. полный метр «Кухня в Париже», который стал связующим звеном между 3-м и 4-м сезонами сериала, посмотрели 2,3 млн. кинозрителей. В том же году сам сериал получил «Тэфи» как лучший ситком. Он был адаптирован в Греции, Эстонии, Грузии и Словакии, а в России уже запланирована к выходу его анимационная версия. Съемки «Последней битвы» шли в Москве и Сочи, а также в Португалии. В них приняли участие такие звезды мировой кухни, как Стюарт Ян Белл, Демиен Дювио, Уильям Ламберти.

102 Кинорынок: Презентация Централ Партнершип


«Урфин Джюс и его деревянные солдаты»  

Урфин Джюс планирует стать властелином Волшебной страны. К нему в руки случайно попал волшебный порошок, злоумышленник оживил им деревянных солдат-дуболомов и отправился с ними завоевывать Изумрудный город. Но по счастливому стечению обстоятельств в Волшебную страну возвращается Элли. Она и поможет своим друзьям Страшиле, Железному Дровосеку и Льву одолеть завоевателей. Анимационный фильм по мотивам одноименной повести Александра Волкова. Урфина Джюса озвучил Константин Хабенский, а одного из его подчиненных, генерала дуболомов – Сергей Шнуров. 

102 Кинорынок: Презентация «Нашего кино»


«Рейд: Пуля в голове»

На берегу моря находят полумертвого молодого человека с пулей в голове и не помнящего даже своего имени. Он не подозревает, что на него открыта настоящая охота. А объявил ее недавно сбежавший из тюрьмы босс мафии по прозвищу «Отец из ада». Он известен тем, что долгие годы похищал младенцев и воспитывал из них преданных солдат, готовых на все ради своего похитителя. Теперь эта армия убийц должна найти и уничтожить человека, который даже не помнит, за что они его ненавидят. «Рейд: Пуля в голове» - индонезийский боевик, в котором для каждого героя прописан свой собственный стиль борьбы. Его премьера состоялась на кинофестивале в Торонто. Продюссировала фильм команда, известная популярным и у публики и на фестивалях боевиком «Рейд» об антитеррористической операции в многоквартирном здании – при бюджете 1,1 млн. долларов тот фильм собрал только в североамериканском прокате 461 млн., а фестивальные показы с большим успехом прошли в частности в Торонто и в рамках «Сандэнса».

«Наваждение» 

Тесса тяжело переживает крах своего брака. В то время как ее экс-муж строит новые отношения и новую семью с Джулией. Джулия охотно пытается освоиться в роли жены и мачехи, рассчитывая, что ее беспокойное прошлое осталось позади. Но Тесса патологически ревнива и намерена превратить в ад жизнь своей удачливой соперницы. «Наваждение» - полнометражный режиссерский дебют Дениз Ди Нови, продюсера, известного тесным сотрудничеством с Тимом Бертоном и адаптацией четырех книг Николаса Спаркса. Сценарий этого женского триллера написали вечный фигурант голливудских «черных списков» лучших нереализованных сценариев Кристина Ходсон, а также ученик Фрэнка Дарабонта, начинавший карьеру с «Побега из Шоушенка», Дэвид Лесли Джонсон.


«Если б я была мужчиной»

38-летняя Жанна, мать двоих детей, архитектор, узнает, что ее муж хочет развода. Вскоре ей придется смириться с тем, что она должна делить детей с бывшим супругом. С мужчинами ей вообще не везет, и героиня решает завязать с романами. Но однажды утром проснувшись, она осознает, что теперь она не совсем женщина, теперь у нее пенис. Не только она, но и ее гинеколог в ужасе. Но надо как-то жить дальше. Смелая французская комедия «Если бы я была мужчиной» снята Одри Дана, французской актрисой и режиссером, работавшей с Бернаром Вербером и Клодом Лелушем, номинанткой премии «Сезар». Это второй ее режиссерский проект. Первый – вышедшая в 2014 г. драмеди «Красотки в Париже», история об удобных и неудобных особенностях жизни женщин, в которой засветились многие известные французские актрисы, в частности Ванесса Паради, Изабель Аджани и Летиция Каста.


«Неаполитанские истории»

Три истории о трех поколения жителей Неаполя. 50-летний Джиджино, поэт, промышляющий в ресторанах, причем, не только поэзией. Его 80-летний отец Антонио – обожающий Марадону пенсионер, ностальгирующий по старым временам, но и в настоящем своего не упускающий. Наконец, Марко, сын Джиджино и внук Антонио – он только ищет свой путь, строит планы на будущее. Но есть ли у него шансы? Режиссер «Неаполитанских историй» - Антонио Капуано, неоднократный участник конкурса Венеции, номинант национальной кинопремии Давид ди Донателло, сам уроженец Неаполя. «Мой фильм о боли и ране города, - говорил он в одном из интервью. – в 90-е казалось, что у Неаполя есть будущее. Теперь я уже в этом не уверен».


27 апреля на экраны выйдут следующие новинки кино:

«Спасти Пушкина»

Фантастическая комедия, рассказывающая о современных школьниках и их попытках спасти Солнце русской поэзии. При помощи машины времени дети уберегли Александра Сергеевича Пушкина от гибели и прямо в разгар дуэли перенесли его в наши дни. В нашем времени поэт узнает правду о своей смерти, но все-равно решает вернуться домой. Заглавную роль в комедии «Спасти Пушкина» сыграл Константин Крюков. Также в фильме снимались известные видеоблогеры, например, Анжелика Lake, Денис Шмальц, Валерия Любарская.

Детское и дебютное кино на питчинге Минкульта

102 Кинорынок: Презентация «Каропроката»


«Сфера»

Недалекое будущее. Молодая девушка Мэй устраивается на работу в огромную интернет-корпорацию. Она быстро поднимается по карьерной лестнице. А вскоре решает принять участие в революционном эксперименте, итоги которого способны перевернуть все представления человечества о том, что такое право на конфиденциальность. Фильм Джеймса Понсольдта основан на одноименном романе Дэйва Эггерса, который был неплохо принят критикой и в котором угадывались параллели с такими шедеврами, как «О дивный номер мир» Олдоса Хаксли и «1984» Джорджа Оруэлла. В «Сфере» исследовалась важная тема современности – неприкосновенность частной жизни. Часть критики писала о том, что автор демонизирует интернет-компании. О фильме по мотивам книги объявили в середине 2014г., тогда же стало известно, что одного из главных персонажей сыграет сопродюсер ленты Том Хэнкс. Сначала предполагалось, что роль Мэй может исполнить Алисия Викандер, но затем это место все же заняла Эмма Уотсон. Премьера «Сферы» состоялась на кинофестивале «Трайбека».


«Секретный агент»

Агент ЦРУ расследует вероятность теракта в Лондоне. Она профессионал  мирового уровня, но верную ли информацию предоставил ей подозреваемый, и не является ли его рассказ и ее реакция частью хитрой многоходовой комбинации? Устранена ли опасность страшной биологической атаки? Фильм британского мастера Майкла Аптеда с Нуми Рапас в главной роли снят по сценарию Питера О’Брайэна. Это была его дебютная работа, написанная еще в 2007г и в 2008г. попавшая в голливудский «черный список» лучших нереализованных сценариев.


«Затерянный город Z»

Начало XX века, британский исследователь Перси Фосетт путешествует по Амазонии и находит доказательства существования тут когда-то неизвестной и высокоразвитой цивилизации. Научное сообщество не верит ему, считая местное население дикарями. И тогда Фосетт при поддержке жены, сына и ассистента возвращается в Амазонию и таинственно там исчезает. Фильм Джеймса Грея основан на книге Дэвида Гранна и на реальных событиях: Перси Фосетт и его экспедиция действительно пропали в 1925г. во время путешествия в поисках затерянного в джунглях города. Грей начал работать над сценарием еще в начале 2009г. Затем была долгая эпопея, связанная с поиском актеров (так Фосетта могли сыграть Брэд Питт и Бенедикт Камбербэтч, но в итоге роль досталась Чарли Ханнэму). Съемки проходили в Северной Ирландии и в Колумбии. Мировая премьера состоялась на кинофестивале в Нью-Йорке, затем ленту показали также на кинофестивале в Берлине. Критика приняла фильм хорошо: The Hollywood Reporter назвал его редким примером современной классики, а TheWrap отметила, что Джеймс Грэй доказывает, что он один из лучших самобытных режиссеров современности.

Берлинале 2017: Десять премьер кинофестиваля


«Перестрелка»

Бостон, конец 70-х. Двое товарищей намерены встретиться на старом складе с двумя членами IRA, а затем через посредника все вместе купить партию оружия у одного гангстера. Но во-первых, было поставлено не то оружие, о котором шла речь. А во-вторых, и бостонские воротилы находятся в напряженных отношениях с ирландцами, и все вместе они недовольны торговцами оружия и посредником. Встреча быстро перерастает в битву, в которой все против всех. «Перестрелка» - детище режиссера и сценариста Бена Уитли, известного мастера рекламных роликов (в его копилке есть и  награда Международного фестиваля рекламы «Каннские львы») и комедийных телешоу. Его полнометражный игровой дебют «Убийство – дело семейное» выиграл множество разных наград, в частности был признан лучшим фильмом кинофестиваля Raindance в Лондоне. Одну из главных ролей в «Перестрелке» должна была играть Оливия Уайлд, но в итоге ее заменила Бри Ларсон. Премьера «Перестрелки» состоялась на кинофестивале в Торонто.


«Обещание»

1914г., последние дни существования Османской империи. В Константинополе проездом оказывается студент-медик Микаэль, он намерен развивать медицину в родной деревне на юге страны, где мусульмане и христиане всегда жили в мире друг с другом. Фотокорреспондент Крис работает в Константинополе. Оба мужчины влюбляются в одну женщину, армянскую художницу Ану. Но их соперничество становится несущественным, когда Империя начинает жестоко  преследовать национальные меньшинства. В «Обещании» Терри Джорджа снимались Оскар Айзек, Кристиан Бэйл и Шарлотта Ле Бон. Съемки проходили на Мальте, в Португалии и Испании, а также в Нью-Йорке. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто. Отзывы критики были смешанными. Но историки оценили «Обещание» высоко из-за его соответствия историческим деталям. Интересно также, что на IMDB была зафиксирована кампания по дискредитации фильма: еще до его официального релиза на сайте появилось 86 тыс. оценок, 55 тыс. из которых были резко отрицательными, большинство голосов было подано мужчинами, живущими за пределами США. На IMDB появились предположения, что отзывы, оставленные теми, кто даже не видел фильм, были частью организованной кампании со стороны тех, кто отрицает геноцид армян.


«Моя девушка – монстр»

Глория – безработный нью-йоркский писатель, пытающаяся справиться со страстью к выпивке. Страсть настолько сильная, что ее бойфренд Том расстается с девушкой и выгоняет ее из квартиры. Расстроенная, Глория возвращается в свой родной городок и встречает друга детства Оскара. А через несколько дней странные вещи начинают происходит на другом конце света, в Сеуле – на улицах корейской столицы появляется монстр, имитирующий движения Глории, а за ним - и робот, сражающийся с монстром. Глория и Оскар скоро понимают, что каким-то образом связаны с этими чудовищами. «Моя девушка – монстр» Начо Вигалондо с Энн Хэтэуэй и Джейсоном Судейкисом в главных ролях снимали в Канаде. Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Торонто. На ресурсе Rottentomatoes рейтинг ее довольно высокий, а критическое резюме гласит следующее: «Необычность и странность фильма могут дезориентировать, но зрители, которые выдержат это, могут обнаружить, что жанровое исполнение и работа Энн Хэтэуэй того стоят».


«Идеаль»

Октав, скаут крупной фирмы, циничный гедонист, прибывающий в Россию, с удовольствием вращается в кругу русских моделей, олигархов, летает на их вертолетах и вообще доволен жизнью. Но однажды концерн «Идеаль», на который он работает, дает ему задание: найти в России новое лицо для рекламной кампании, не рядовую модель, а нечто принципиально иное. За семь дней герой должен в огромной России найти это самое новое лицо. «Идеаль», снятый Фредериком Бегбедером – адаптация его же одноименного романа 2007 года издания. В главной роли Гаспар Пруст, которого Бегбедер снимал в своем режиссерском дебюте «Любовь живет три года».


«Видели ночь»

Мартин — неуверенный в себе музыкант из Лос-Анджелеса, он порвал со своей девушкой Джинни и никак не может оправиться от этой потери. И внезапно на пороге его дома появляется мистер Галло, отец Джинни, практичный и расчетливый бизнесмен международного уровня, у которого никогда не было свободного времени для дочери. Но теперь отец, потерявший связь с девушкой,  намерен найти ее. Вдвоем мужчины отправляются в путешествие по ночному городу, разыскивая  Джинни, попытаются узнать, что происходит в ее жизни, пообщаются с ее сумасбродными друзьями и будут втянуты в отчаянные приключения. Комедию «Видели ночь» с Эмилем Хиршем и Дж. К. Симмонсом в главных ролях снимал Гэвин Вьесен, уроженец Нью-Йорка, чья дебютная лента «Домашняя работа» в 2011г. была показана на кинофестивале «Сандэнс» в основном конкурсе и удостоилась похвалы критики. «Видели ночь» - его второй фильм.


«Никита Кожемяка»

Юный Никита – сын знаменитого богатыря. Он считает, что, как и отец, способен побеждать драконов. И, несмотря на запреты отца, находит возможность ввязаться в приключения. Теперь только от его силы духа и смелости зависит, победит ли он чудовище и вернется ли домой из волшебного мира. «Никита Кожемяка» - анимационный фильм Манука Депояна. Разработка проекта началась десять лет назад, но из-за проблем с финансированием работа затянулась, в итоге инвесторов нашли в Украине. Анимация создавалась в Киеве, Харькове и Одессе.



Автор: Марина Латышева




Просмотров: 745   |      





Все статьи по теме киноафиша

22.06.2017Киноафиша на уикенд 22-25 июня: Новые «Трансформеры» врываются в российский прокат
15.06.2017Киноафиша на уикенд 15-18 июня: Новые «Тачки» примчались в российские кинотеатры
08.06.2017Киноафиша на уикенд 8-11 июня: Вронский расскажет кинозрителям свою версию Анны Карениной
01.06.2017Киноафиша на уикенд 1-4 июня 2017: Российских кинозрителей ждет Чудо-женщина
25.05.2017Киноафиша на уикенд 25-28 мая: Мертвецы и их сказки в российском прокате






 
Все новости  |  Архив за неделю  |  Архив за месяц RSS

 PR агентство |
 
 О проекте |  Контакты |  Реклама на сайте |  Услуги |  Форум
 





База данных по киноорганизациям.