Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
1755
на печать
5 Мая 2017 12:32

Ветераны высоко оценили фильм «Три дня до весны»

Ветераны высоко оценили фильм  «Три дня до весны»

4 мая 2017 года на российские экраны вышел новый полнометражный фильм «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина, посвященный блокаде Ленинграда. Киностудия «Ленфильм» специально приурочила релиз к празднику 72-летия Дня Победы, чтобы преподнести таким образом подарок ветеранам войны, жителям блокадного Ленинграда, их детям и внукам, а также всем, кому не безразлична история страны, история их семьи.

Накануне релиза, а также в первые дни проката фильм уже успели по достоинству оценить зрители, которым он посвящен в первую очередь, и поблагодарить его создателей. 

на съемках фильма Три дня до весны

Кинотеатры по всей России устраивают специальные льготные показы в праздничные дни. 4 мая общероссийская молодежная общественная организация «МИР» организовала для группы ветеранов благотворительный поход в питерский кинотеатр «Мираж Синема» на новую военную картину от киностудии «Ленфильм» — «Три дня до весны».  Представители МИА «МИР» отмечают, что восемнадцать пенсионеров из Комплексного центра социального обслуживания населения Приморского района Петербурга остались очень довольны просмотром. Они сочли картину реалистичной и сошлись во мнении, что «Три дня до весны» — один из лучших фильмов, посвященных теме блокады Ленинграда. 

Правдоподобность ленты также оценили представители организаций, деятельности которых непосредственно касается действие в картине, фактически очевидцы тех событий.

на съемках фильма Три дня до весны

«Картина создана на основе реальных событий и достойно противостоит многочисленным попыткам фальсификации отечественной военной истории. Объективно показана тяжелая и опасная работа сотрудников органов безопасности по борьбе со шпионами и предателями во время Великой отечественной войны. Высокий патриотический накал фильма безусловно будет иметь положительный воспитательный эффект в работе с подрастающим поколением», — подчеркнули в официальном письме сотрудники Службы внешней разведки РФ.

В письме от Совета ветеранов управления ФСБ России тоже отметили честность картины перед историей:
«В вашем фильме убедительно, с прекрасным чувством времени и тонким отражением жизни военного города, его проблем, неброско, но очень верно показана роль жителей, отстоявших любимый Ленинград. Это хороший вклад в восстановление в общественном мнении правильного понимания подлинной роли чекистов в защите и освобождении нашего великого города от фашистских захватчиков».

на съемках фильма Три дня до весны

«Три дня до весны» посвящен самому тяжелому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942 года, и рассказывает о подвигах людей, защищавших город. Офицер госбезопасности Андреев, которого играет известный актер Кирилл Плетнев, и молодой врач Марицкая, в исполнении дебютантки Елены Лотовой, за 72 часа, три дня до наступления весны, должны предотвратить катастрофу. Картина положила начало трилогии «Ленфильма» о блокадном Ленинграде.

Фильм сделан в классических традициях «ленинградской кинематографической школы» и будет интересен зрителям всех возрастов. Прокат «Трех дней до весны» уже поддержало более 400 площадок по всей стране, в большинстве регионов России – от Сахалина до Калининграда. В репертуаре кинотеатров России в дни празднования Великой Победы «Три дня до весны» будет единственной новой лентой, посвященной Великой отечественной войне. Многие площадки устраивают специальные льготные показы для ветеранов, пожилых пенсионеров и других социальных групп. 

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Киностудия Ленфильм

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама