Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
399
на печать
12 Ноября 2018 10:55

Яндексу и правообладателям предлагают заключить мировое соглашение

Яндексу и правообладателям предлагают заключить мировое соглашение

На прошлой неделе стало известно, что телеканал 2х2 обсуждает с Яндексом возможность заключить мировое соглашение по иску о блокировке ссылок на пиратский контент. В связи с этим Мосгорсуд принял решение отложить рассмотрение исков телеканалов ТНТ и 2х2 к Яндексу на 6 декабря, - сообщают РИА-Новости.

Размер заявленной компенсации по каждому иску к Яндексу составляет 10 тысяч рублей.

Ранее крупнейшие российские медиахолдинги «Газпром-Медиа» и Национальная Медиа Группа, а также Первый канал сняли с главной страницы Яндекса онлайн трансляции своих телеканалов. Они обвинили поисковик в пиратстве.

Телевещатели сообщили о готовности вернуть трансляции обратно, если Яндекс удалит контент из поисковой выдачи, которая содержит ссылки на пиратские видеоресурсы, где размещены проекты телеканалов.

Правообладатели отмечают, что методы раскрутки сервисов Яндекса, при которых поисковик закрывает глаза на пиратство, разрушительны для медиаотрасли, а получаемые от трансляций доходы «ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей».

В начале осени телеканалы холдинга «Газпром-Медиа» направили иски в суд с требованиями прекратить создание технических условий, позволяющих размещение пиратского контента в Яндексе.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме Кинобизнес

Другие статьи по теме Борьба с пиратством

Другие статьи по теме Корпорация Яндекс

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий