Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
221
на печать
7 Октября 2019 13:30

Малефисента и Джокер захватили Крокус Экспо

Малефисента и Джокер захватили Крокус Экспо

С 3 по 6 октября 2019 года в Москве, в Крокус Экспо, с большим размахом прошел фестиваль поп-культуры Comic Con Russia, традиционно совмещенный с выставкой интерактивных развлечений ИгроМир. Известными гостями конвента стали ирландский актер Эндрю Скотт, японский геймдизайнер Хидэо Кодзима и датский актер Мадс Миккельсен. В рамках фестиваля состоялся один из самых масштабных конкурсов косплея в нашей стране, в нем участники перевоплотились в персонажей фильмов, сериалов и видеоигр. Особой популярностью в этом году пользовались Малефисента и Джокер.

Узнав о приезде знаменитостей на фестиваль, российские киноманы и геймеры раскупили билеты в два счета. А на самом конвенте перед выступлениями звезд на сцене шла ожесточенная борьба за место в первых рядах и возможность задать вопрос. Учитывая, что Эндрю Скотт и Мадс Миккельсен выступали несколько дней подряд, а Хидэо Кодзима – всего лишь один, желающих увидеть легендарного геймдизайнера было огромное количество.

Comic Con Russia 2019

В нашей стране Кодзиму называют гением, поэтому и на фестивале его выход на сцену сопровождался громогласными возгласами «Гений! Гений!». Знаменитый разработчик в этом году представил нечто особенное и интригующее – видеоигру Death Stranding, в которой образы героям подарили известные актеры и режиссеры: Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Николас Виндинг Рефн, Гильермо дель Торо и многие другие. Получился некий симбиоз кино и компьютерной игры, а анонс легко спутать с трейлером нового голливудского блокбастера. В презентации проекта ему помог актер Мадс Миккельсен, который представляет в игре харизматичного злодея, они вместе ответили на вопросы фанатов. «Разработка видеоигры сильно отличается от съемок кино. Это более длительный процесс. У нас на создание ушло более трех лет. Точного расписания, по которому идет работа, нет, поэтому оказалось важно, что актеры пошли нам навстречу и выделяли дополнительное время в своих плотных графиках», - рассказал Кодзима о процессе работы.

Comic Con Russia 2019, Хидэо Кодзима

У Миккельсена были и свои выступления на сцене, и традиционные фото- и автограф- сессии с поклонниками. В России он наиболее известен своей ролью доктора Ганнибала Лектера в «Ганнибале», поэтому много вопросов касались именно этого сериала, один из которых был «Что бы сказал вам персонаж Лектер, если бы встретил вас в жизни?». «Он бы подумал, что я очень груб, и съел бы меня как можно быстрее», - смеется актер. Однако поклонники интересовались как его новыми проектами, так и самыми ранними. Миккельсен с удовольствием вспоминал, как начинал свою карьеру в фильмах Николаса Виндинга Рефна (с которым они по иронии теперь вместе появились в новой видеоигре Кодзимы) – «Дилер» и «Истекающий кровью» стали для него настоящим поворотным моментом. Мадс признался, что у него нет роли мечты. «Нет такого персонажа, которого я во что бы то ни стало хотел бы воплотить. Что бы я действительно хотел, так это хотя бы часок сыграть в футбол с Лионелем Месси», - шутит Миккельсен.

Comic Con Russia 2019, Мадс Миккельсен

Эндрю Скотт, хорошо всем знакомый по роли Мориарти в сериале «Шерлок», приехал в Россию впервые и признался, что мечтал об этом, так как получал многочисленные письма от поклонников и знал о своей популярности здесь. Один из вопросов касался работы с Бенедиктом Камбербэтчем, Скотт сказал, что они до сих пор с ним не просто дружат, но и продолжают сниматься вместе – например, скоро в прокат выходит военная драма «1917», в которой они играют главные роли. Ирландский актер рассказал, что читает русскую классику, а его любимый писатель Антон Чехов, поэтому большой удачей стало сыграть в 2010 году в фильме «Дуэль» по рассказу Чехова. Эндрю Скотт на любой вопрос отвечал с энтузиазмом, живо интересовался всем и даже вызвался попробовать российский шоколад прямо на сцене. Из зала ему тут же вручили плитку «Аленки», которую он незамедлительно съел. Шквал оваций собрал ответ на вопрос про любимую фразу из «Шерлока», которую он повторил специально для поклонников: «Я сожгу твое сердце».

Comic Con Russia 2019, Эндрю Скотт

На сцене фестиваля также прошли презентации самых ожидаемых российских фильмов, одним из которых стал «Кома» режиссера Никиты Аргунова, релиз намечен на 30 января 2020 года. Фэнтезийная лента расскажет о том, как после аварии молодой архитектор приходит в себя в необычном мире, который составлен из воспоминаний людей, находящихся в коме. Герою в исполнении Риналя Мухаметова предстоит выяснить, как функционирует это пространство и как ему сохранить жизнь. Проект представили режиссер и актеры фильма.

Comic Con Russia 2019, Данила Козловский

Другие российские ленты, среди которых экшен «Аванпост» Егора Баранова, фантастическая картина «Вторжение» Федора Бондарчука, а также фильм по мотивам российского комикса – «Майор Гром: Чумной Доктор» Олега Трофима, также анонсировали на сцене их создатели. Фэнтезийный триллер «Карамора» представил Данила Козловский, который выступает как режиссером, так и продюсером и актером фильма. Это увлекательная история молодого анархиста. Он узнает о существовании организации, члены которой скрывают своё истинное происхождение и тайно управляют миром. Картина соединяет в себе фэнтези, экшен, боевик и стимпанк.

«Изначально это должен был быть сериал, но когда сняли пилотное видео, стало понятно, что такая история заслуживает больших экранов. К съемкам подходим основательно, фильм будет наполнен захватывающими экшен-сценами», - рассказал Козловский о грядущей работе.

Comic Con Russia 2019, Дмитрий Глуховский

Писатель Дмитрий Глуховский представил на фестивале фильм «Текст» с Александром Петровым (релиз состоится 24 октября) и рассказал об экранизации его постапокалиптического романа «Метро 2033». Производством картины будут заниматься компании ТВ-3, ТНТ-Premier Studios и Централ Партнершип. Запланированная дата выхода в прокат - 1 января 2022 года. «Для меня это исторический момент, которого я ждал 10 лет, - сказал Глуховский. – В начале я бился за Голливуд - студия MGM приобрела права, но предложила перенести действие в Вашингтон, однако тогда все реалии книги рассыпались бы. Поэтому та попытка экранизации не сработала, фильм предлагали снимать Дэвиду Финчеру, Марку Форстеру, Роберту Родригесу, но потом я осознал, что только российские люди смогут рассказать историю, заложенную в книге, и сделать фильм про Москву и про метро так, как это было задумано».

На Аллее Авторов главной звездой стал режиссер, сценарист, продюсер и аниматор Тэд Стоунс, создатель популярных анимационных сериалов «Чип и Дейл спешат на помощь», «Черный Плащ» и других. «Я и не ожидал, что в России у меня столько фанатов. Только сейчас я понимаю, насколько важна моя работа для целого поколения», - растроганно сказал он.

Comic Con Russia 2019

На фестивале прошли несколько показов киноновинок. И если предпремьерный показ фестивальной картины «Арахисовый сокол» с Шайей ЛаБафом и Дакотой Джонсон прошел достаточно спокойно, без ажиотажа, то экшен «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» про охотников на зомби в исполнении Вуди Харрельсона, Джесси Айзенберга, Эммы Стоун и Эбигейл Бреслин не смог обрадовать всех желающих свободными местами в кинозале.

С каждым годом фестиваль Comic Con Russia разрастается и собирает все больше участников и зрителей. Из-за огромного интереса к мероприятию и наплыва публики даже огромный павильон Крокус Экспо становится тесен. Многие посетители остались довольны презентациями, эксклюзивными новинками и показами, но жаловались на то, что на конвенте стало не протолкнуться. Похоже, организаторам стоит подыскивать новое место для фестиваля, потому что своей значимостью и масштабом он действительно того заслуживает.


Подписывайтесь на наш Instagram и узнавайте первыми о главном в сфере кинобизнеса

Автор:
Елена Трусова

Все новости о фильмах

Другие статьи по теме Выставка Comic Con Russia

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама