Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
877
на печать
17 Августа 2018 13:58

Проекты киностудии Горького получили награды на «Окне в Европу»

Проекты киностудии Горького получили награды на «Окне в Европу»

Вчера 16 августа в Выборге, на церемонии закрытия фестиваля XXVI фестиваля российского кино «Окно в Европу» два проекта киностудии Горького, приглашенные в конкурсные программы смотра, были удостоены высоких оценок как членов жюри, так и зрителей фестиваля.

Документальный фильм «ВоваНина» режиссёра Наталии Назаровой был награжден дипломом жюри неигрового кино.

Андрей Апостолов, креативный продюсер Киностудии им. Горького

Новая картина Наталии Назаровой, режиссёра фильмов «Фрида на фоне Фриды» и «Если бы не Коля Шатров» повествует о жизни, творчестве и любви двух московских художников Владимира Сальникова и Нины Котёл. По словам авторов, фильм опровергает категоричный постулат легендарной Марины Абрамович о том, что «художник не может любить художника». 

Второй проект, полнометражный анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» (режиссеры Мартин Котик и Инна Евланникова), удостоился второго места по итогам зрительского голосования «Выборгский счет». Мультфильм участвовал сразу в трёх фестивальных номинациях: «Кино для детей и юношества», «Выборгский счет» и «Копродукция. Окно в мир».

Диплом Гурвинек

Увлекательная история об умном и жизнерадостном мальчике была очень тепло принята как юной, так и взрослой зрительской аудиторией.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Фестиваль российского кино «Окно в Европу»

Другие статьи по теме Киностудия имени Горького

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама