Информационный портал
для профессионалов кинобизнеса
Реклама
3 Марта 2015 09:21

Фильм «Под электрическими облаками» в пакете Парадиза

Фильм «Под электрическими облаками» в пакете Парадиза

В первый день работы 96-го Российского Международного Кинорынка, 2 марта 2015 года было объявлено, что дистрибьютором фильма Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками» станет компания Парадиз. Ее генеральный директор Геворг Нерсисян заверил представителей кинотеатров, что картину, релиз которой намечен на 14 мая 2015 года, ждет широкая рекламная поддержка. В частности, помощь в продвижении фильма окажет Первый канал.

Действие ленты происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.

Картина участвовала в Основном конкурсе 65-го Берлинского Международного кинофестиваля и получила «Серебряного медведя» за лучшую операторскую работу Сергея Михальчука и Евгения Привина. Как отметил Геворг Нерсисян специально для ПрофиСинема, участие ленты в международном кинофестивале класса А позволит привлечь в кинотеатры больше зрителей: «Конечно, мы не выпускаем картину широким тиражом – планируется около 150 копий. Однако мы рассчитываем, что ленту ждет успех у определенной зрительской категории. Фильмы Алексея Германа-младшего востребованы у думающего зрителя, и его новая работа также будет им чрезвычайно интересна».

Дата релиза выбрана неслучайно. По словам Нерсисяна, помощь в прокате ленте окажет еще и тот факт, что картина стартует одновременно с началом Каннского международного кинофестиваля, в рамках которого на кинорынке Marche du Film будут вестись дальнейшие продажи фильма: «Первые сделки были закрыты на Европейском кинорынке, однако с рядом территорий переговоры ведутся до сих пор, и новая информация о международных продажах будет озвучена как раз в Каннах, что подогреет дополнительный интерес к картине».
Автор:
Фаина Фардо

Все новости о фильме

Другие статьи по теме Российский кинорынок

Фоторепортажи по теме Российский кинорынок

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой комментарий
Реклама